Gnocchi alle ortiche con ragù vegetale

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Preparazione

Tritate finemente insieme la carota, il sedano e la cipolla e fateli appassire in una casseruolina con 3 cucchiai d'olio d'oliva.

Bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco secco, poi fatelo evaporare a calore piuttosto vivace.

Unite il contenuto della scatola di pomodori, dopo aver tritato finemente i pezzi più grossi.

Fate prendere il bollore, salate, pepate, coprite e cuocete per circa 20 minuti.

Mettete intanto a bollire in una casseruolina abbondante acqua e, pochi minuti prima del pranzo, tuffatevi gli gnocchi di patate alle ortiche, raccogliendoli con la paletta forata, man mano che vengono a galla.

Disponeteli in un piatto da portata scaldato e conditeli via via con il ragù vegetale preparato.

Completate con qualche foglia tritata di basilico e servite.

Gnocchi alle ortiche con ragù vegetale

Ingredienti e dosi per 4 persone

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