Gnocchi alle ortiche con ragù vegetale
Preparazione
Tritate finemente insieme la carota, il sedano e la cipolla e fateli appassire in una casseruolina con 3 cucchiai d'olio d'oliva.
Bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco secco, poi fatelo evaporare a calore piuttosto vivace.
Unite il contenuto della scatola di pomodori, dopo aver tritato finemente i pezzi più grossi.
Fate prendere il bollore, salate, pepate, coprite e cuocete per circa 20 minuti.
Mettete intanto a bollire in una casseruolina abbondante acqua e, pochi minuti prima del pranzo, tuffatevi gli gnocchi di patate alle ortiche, raccogliendoli con la paletta forata, man mano che vengono a galla.
Disponeteli in un piatto da portata scaldato e conditeli via via con il ragù vegetale preparato.
Completate con qualche foglia tritata di basilico e servite.
Bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco secco, poi fatelo evaporare a calore piuttosto vivace.
Unite il contenuto della scatola di pomodori, dopo aver tritato finemente i pezzi più grossi.
Fate prendere il bollore, salate, pepate, coprite e cuocete per circa 20 minuti.
Mettete intanto a bollire in una casseruolina abbondante acqua e, pochi minuti prima del pranzo, tuffatevi gli gnocchi di patate alle ortiche, raccogliendoli con la paletta forata, man mano che vengono a galla.
Disponeteli in un piatto da portata scaldato e conditeli via via con il ragù vegetale preparato.
Completate con qualche foglia tritata di basilico e servite.
- Basilico (5)
- Carota (18)
- Cipolla (10)
- Olio d'oliva (1080)
- Pasta tipo gnocchi di patate alle ortiche surgelati (575)
- Pepe (1)
- Pomodori pelati (40)
- Sale (1)
- Sedano (12)
- Vino bianco secco (56)
449
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di pasta tipo gnocchi di patate alle ortiche surgelati
- 80 g di carota
- 70 g di sedano
- 40 g di cipolla
- 1 scatola di pomodori pelati
- Alcune foglie di basilico
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori pelati
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