Gnocchi alle ortiche 2
Preparazione
2_03625 GNOCCHI ALLE ORTICHE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
un Kg.
di patate, 150 g di ortiche, 200 g di farina bianca tipo 00 (la quantita' puo' variare a seconda del tipo di patate), 2 uova, sale, burro, salvia e formaggio grana grattugiato, pomodorini Raccogliete le punte delle ortiche, lavatele e fatele bollire in acqua calda per un paio di minuti.
Scolate, strizzatele e tritatele finemente.
Lavate le patate, fatele lessare in acqua salata, scolatele, pelatele e passatele nello schiacciapatate per ottenere una morbida purea.
Impastate la purea di patate con le ortiche, aggiungendo poco alla volta la farina e le uova, fino a ottenere un impasto soffice e liscio.
Suddividere l'impasto, formando dei lunghi cilindretti grossi come un dito, Tagliateli poi a pezzetti di circa due centimetri ciascuno.
Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, tuffatevi gli gnocchi e quando vengono a galla scolateli con un mestolo forato.
Nel frattempo, lavate e tagliate a metà i pomodorini.
Fate sciogliere il burro in un pentolino con le foglie di salvia, unite i pomodori e fateli appassire per 5 m.
Condite i gnocchi e servite spolverizzando con formaggio grattugiato.
un Kg.
di patate, 150 g di ortiche, 200 g di farina bianca tipo 00 (la quantita' puo' variare a seconda del tipo di patate), 2 uova, sale, burro, salvia e formaggio grana grattugiato, pomodorini Raccogliete le punte delle ortiche, lavatele e fatele bollire in acqua calda per un paio di minuti.
Scolate, strizzatele e tritatele finemente.
Lavate le patate, fatele lessare in acqua salata, scolatele, pelatele e passatele nello schiacciapatate per ottenere una morbida purea.
Impastate la purea di patate con le ortiche, aggiungendo poco alla volta la farina e le uova, fino a ottenere un impasto soffice e liscio.
Suddividere l'impasto, formando dei lunghi cilindretti grossi come un dito, Tagliateli poi a pezzetti di circa due centimetri ciascuno.
Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, tuffatevi gli gnocchi e quando vengono a galla scolateli con un mestolo forato.
Nel frattempo, lavate e tagliate a metà i pomodorini.
Fate sciogliere il burro in un pentolino con le foglie di salvia, unite i pomodori e fateli appassire per 5 m.
Condite i gnocchi e servite spolverizzando con formaggio grattugiato.