Gnocchi alle ortiche
Preparazione
Passare le ortiche.
Bollire il latte, versarvi a pioggia il semolino e cuocere per 20 minuti, mescolando.
Togliere dal fuoco, unire le ortiche, i tuorli e una noce di burro.
Stendere il composto su un piano di marmo e formare uno strato uniforme di circa 1 cm di spessore.
Tagliarlo a dischetti.
Schiacciare i formaggini e diluirli con 5 cucchiai di olio, salare e versare sugli gnocchi disposti in una pirofila.
Gratinare per 6 minuti
Bollire il latte, versarvi a pioggia il semolino e cuocere per 20 minuti, mescolando.
Togliere dal fuoco, unire le ortiche, i tuorli e una noce di burro.
Stendere il composto su un piano di marmo e formare uno strato uniforme di circa 1 cm di spessore.
Tagliarlo a dischetti.
Schiacciare i formaggini e diluirli con 5 cucchiai di olio, salare e versare sugli gnocchi disposti in una pirofila.
Gratinare per 6 minuti
- Burro (130)
- Formaggini di capra (260)
- Latte (245)
- Olio d'oliva (450)
- Ortiche lessate (80)
- Sale (1)
- Semolino (350)
- Tuorli d'uovo (318)
458
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di semolino
- 50 cl di latte
- 400 g di ortiche lessate
- 5 formaggini di capra
- Poco di burro
- 3 tuorli d'uovo
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ortiche
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