Gnocchi alla zucca con crema di porri e pistacchi
Ricetta originale
Ringraziamo Valentina Quaranta: F4OD
Preparazione
Per preparare gli gnocchi, innanzituttto pulire la zucca, tagliarla a fette sottili e metterla su una placca da forno ricoperta da carta forno.
Cuocete la zucca a 180° per circa 20/25 minuti, finchè non diventerà tenera.
Nel frattempo cuocere le patate con la buccia in acqua non salata.
A fine cottura, aiutandosi con una forchetta, riducere la zucca in poltiglia, sbucciare le patate e schiacciarle aiutandovi con uno schiacciapatate. Fare questa operazione direttamente sulla spianatoia.
Aggiungere la zucca alle patate, il sale e la noce moscata.
Versare un po' di farina e iniziare a impastare. Tenere la farina sempre a portata di mano e aggiungerla fino a quando non avrà assorbito tutto l'umido dell'impasto. Fare attenzione però a non esagerare altrimenti gli gnocchi verranno troppo duri, l'impasto deve risultare abbastanza morbido.
Una volta pronto l'impasto prenderne un pezzo e arrotolarlo secondo la lunghezza, dopodiché tagliare dei pezzetti da circa 2 cm con un coltello e gli gnocchi son fatti!
Ricordarsi di spolverarli di farina e metterli da parte.
Per preparare la crema, tritare la cipolla e i porri e farli cuocere in padella con 2 cucchiai d'olio per circa 30 minuti a fuoco medio/basso mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere metà panna di soia, il pepe e amalgamare.
Versare tutto in un mixer, aggiungere 100 gr di pistacchi, il resto della panna e altri 2 cucchiai d'olio. Aggiustare di sale e frullare.
Il composto sarà abbastanza cremoso ma per un composto più liquido basterà aggiungere altra panna di soia e un po' d'olio.
Riversare il composto in padella.
Cuocere gli gnocchi in acqua salata e non appena verranno a galla, aiutandosi con una schiumarola, versarli nella padella con la crema di porri e pistacchi.
Mescolare delicatamente e servire con una granella realizzata con i restanti pistacchi e del pepe nero macinato fresco.
https://f4od.wordpress.com/2015/10/11/gnocchi-di-zucca-con-crema-di-porri-e-pistacchi/
Cuocete la zucca a 180° per circa 20/25 minuti, finchè non diventerà tenera.
Nel frattempo cuocere le patate con la buccia in acqua non salata.
A fine cottura, aiutandosi con una forchetta, riducere la zucca in poltiglia, sbucciare le patate e schiacciarle aiutandovi con uno schiacciapatate. Fare questa operazione direttamente sulla spianatoia.
Aggiungere la zucca alle patate, il sale e la noce moscata.
Versare un po' di farina e iniziare a impastare. Tenere la farina sempre a portata di mano e aggiungerla fino a quando non avrà assorbito tutto l'umido dell'impasto. Fare attenzione però a non esagerare altrimenti gli gnocchi verranno troppo duri, l'impasto deve risultare abbastanza morbido.
Una volta pronto l'impasto prenderne un pezzo e arrotolarlo secondo la lunghezza, dopodiché tagliare dei pezzetti da circa 2 cm con un coltello e gli gnocchi son fatti!
Ricordarsi di spolverarli di farina e metterli da parte.
Per preparare la crema, tritare la cipolla e i porri e farli cuocere in padella con 2 cucchiai d'olio per circa 30 minuti a fuoco medio/basso mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere metà panna di soia, il pepe e amalgamare.
Versare tutto in un mixer, aggiungere 100 gr di pistacchi, il resto della panna e altri 2 cucchiai d'olio. Aggiustare di sale e frullare.
Il composto sarà abbastanza cremoso ma per un composto più liquido basterà aggiungere altra panna di soia e un po' d'olio.
Riversare il composto in padella.
Cuocere gli gnocchi in acqua salata e non appena verranno a galla, aiutandosi con una schiumarola, versarli nella padella con la crema di porri e pistacchi.
Mescolare delicatamente e servire con una granella realizzata con i restanti pistacchi e del pepe nero macinato fresco.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog F4OD:https://f4od.wordpress.com/2015/10/11/gnocchi-di-zucca-con-crema-di-porri-e-pistacchi/
Tempi
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 3 persone
- 340 gr di patate
- 350 gr di polpa di zucca
- 150 gr circa di farina
- noce moscata q.b.
- 1/2 cipolla
- 2 porri
- 150 gr di pistacchi
- 150 ml di panna di soia
- pepe nero q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucca
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