Gnocchi alla romana con semolino
Preparazione
Portate a ebollizione il latte con una noce di burro, un pizzico di sale e il profumo della noce moscata e gettatevi a pioggia il semolino, mescolando energicamente per evitare che si formino grumi.
Cuocete per 15 minuti, quindi amalgamate g 30 di burro, i tuorli e un cucchiaio di parmigiano.
Versate il composto su carta da forno o d'alluminio, livellare a 2 cm, lasciate raffreddare bene e ritagliate dei dischi con un bicchiere dal bordo infarinato.
Imburrate una pirofila e fate un primo strato con i ritagli, proseguite con i dischi di semolino disposti in bell'ordine, cospargendo ogni strato con abbondante parmigiano grattugiato e pezzetti di burro.
Infornate a 200° per circa 15 minuti a gratinare.
Cuocete per 15 minuti, quindi amalgamate g 30 di burro, i tuorli e un cucchiaio di parmigiano.
Versate il composto su carta da forno o d'alluminio, livellare a 2 cm, lasciate raffreddare bene e ritagliate dei dischi con un bicchiere dal bordo infarinato.
Imburrate una pirofila e fate un primo strato con i ritagli, proseguite con i dischi di semolino disposti in bell'ordine, cospargendo ogni strato con abbondante parmigiano grattugiato e pezzetti di burro.
Infornate a 200° per circa 15 minuti a gratinare.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- latte g 700
- semolino g 200
- burro
- 2 tuorli
- parmigiano
- farina
- noce moscata
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di semolino
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