Gnocchi alla romana con mozzarella
Preparazione
Far bollire il latte con un po' di sale.
Versarvi il semolino, mescolando per non far formare grumi, e far cuocere, sempre mescolando, per 15 o 20 minuti.
Togliere dal fuoco, aggiungere i tuorli (o anche le uova intere), la noce moscata ed il parmigiano.
Versare su un ripiano o su una placca inumidita, stendere il composto con l'aiuto di una spatola bagnata in uno strato alto circa un dito.
Quando sarà raffreddato tagliare, servendosi di un bicchiere, in dischetti.
Sistemare i dischetti in una teglia imburrata, sovrapporre ad ogni disco una fettina di mozzarella ed un altro disco, cospargere di parmigiano e far gratinare al forno.
Versarvi il semolino, mescolando per non far formare grumi, e far cuocere, sempre mescolando, per 15 o 20 minuti.
Togliere dal fuoco, aggiungere i tuorli (o anche le uova intere), la noce moscata ed il parmigiano.
Versare su un ripiano o su una placca inumidita, stendere il composto con l'aiuto di una spatola bagnata in uno strato alto circa un dito.
Quando sarà raffreddato tagliare, servendosi di un bicchiere, in dischetti.
Sistemare i dischetti in una teglia imburrata, sovrapporre ad ogni disco una fettina di mozzarella ed un altro disco, cospargere di parmigiano e far gratinare al forno.
- Burro (o margarina) (602)
- Formaggio parmigiano (374)
- Latte (490)
- Mozzarella (224)
- Noce moscata (30)
- Sale (1)
- Semolino (875)
- Tuorli d'uovo (318)
728
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 cl di latte
- 80 g di burro (o margarina)
- 250 g di semolino
- 3 tuorli d'uovo
- Sale
- Noce moscata
- Formaggio parmigiano
- Mozzarella
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mozzarella
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