Gnocchi alla romana con il bimby
Preparazione
Inserisci nel boccale latte, sale, noce moscata, 20 g di burro e porta all'ebollizione per 7 minuti a temperatura 100 velocità 1.
Unisci a pioggia dal foro del coperchio con lame in movimento velocità 4, gli ingredienti rimasti, meno il burro: 7 minuti a temperatura 90 velocità 1.
Stendi il composto ottenuto sulla spianatoia dando 1 cm circa di spessore.
Quando sarà freddo, ritaglia, utilizzando il misurino, tanti dischetti, e disponili leggermente sovrapposti in una pirofila imburrata.
Cospargi con fiocchetti di burro e altro parmigiano.
Cuoci in forno già caldo a temperatura 200 per 20 minuti circa.
Unisci a pioggia dal foro del coperchio con lame in movimento velocità 4, gli ingredienti rimasti, meno il burro: 7 minuti a temperatura 90 velocità 1.
Stendi il composto ottenuto sulla spianatoia dando 1 cm circa di spessore.
Quando sarà freddo, ritaglia, utilizzando il misurino, tanti dischetti, e disponili leggermente sovrapposti in una pirofila imburrata.
Cospargi con fiocchetti di burro e altro parmigiano.
Cuoci in forno già caldo a temperatura 200 per 20 minuti circa.
- Burro (451)
- Formaggio parmigiano grattugiato (150)
- Latte (490)
- Noce moscata (30)
- Sale fino (1)
- Semolino di grano (875)
- Tuorli d'uovo (212)
552
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di semolino di grano
- 100 cl di latte
- 60 g di burro
- 40 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 2 tuorli d'uovo
- 2 cucchiaini di sale fino
- Noce moscata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di latte
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