Gnocchi alla romana 03
Preparazione
2_03537 GNOCCHI ALLA ROMANA INGREDIENTI PER 6 PERSONE
250 g di semolino, un l di latte, 60 g di burro, 40 g di Parmigiano grattugiato, 2 tuorli, 2 cucchiaini di sale, noce moscata Preriscaldate il forno a 200° Fate sciogliere in un pentolino il burro con il latte, unite la noce moscata e il sale.
Versate a pioggia il semolino, mescolando velocemente per evitare la formazione di grumi.
Incorporate uno alla volta i tuorli e per ultimo il Parmigiano.
Fate cuocere per 7 minuti sempre mescolando.
Stendete l'impasto con uno spessore di un cm su carta da forno.
Fate raffreddare l'impasto e ritagliate con un tagliapasta tanti dischetti, fino ad esaurimento della pasta.
Imburrate una teglia da forno e disponete i dischetti leggermente sovrapposti.
Ponete in superficie fiocchetti di burro e cospargete con altro Parmigiano.
Infornate e fate cuocere per 20 minuti circa.
Servite subito.
250 g di semolino, un l di latte, 60 g di burro, 40 g di Parmigiano grattugiato, 2 tuorli, 2 cucchiaini di sale, noce moscata Preriscaldate il forno a 200° Fate sciogliere in un pentolino il burro con il latte, unite la noce moscata e il sale.
Versate a pioggia il semolino, mescolando velocemente per evitare la formazione di grumi.
Incorporate uno alla volta i tuorli e per ultimo il Parmigiano.
Fate cuocere per 7 minuti sempre mescolando.
Stendete l'impasto con uno spessore di un cm su carta da forno.
Fate raffreddare l'impasto e ritagliate con un tagliapasta tanti dischetti, fino ad esaurimento della pasta.
Imburrate una teglia da forno e disponete i dischetti leggermente sovrapposti.
Ponete in superficie fiocchetti di burro e cospargete con altro Parmigiano.
Infornate e fate cuocere per 20 minuti circa.
Servite subito.