Gnocchi alla romana 02
Preparazione
03446 GNOCCHI ALLA ROMANA INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di semolino di grano duro, 750 cc di latte intero, 2 tuorli, 70 g di parmigiano, 70 g di burro, sale Fate scaldare il latte in una casseruola con un pizzico di sale, All'ebollizione versate a pioggia il semolino mescolando con il cucchiaio di legno.
Fate cuocere a fuoco lento per 20 minuti circa.
Togliete dal fuoco e unite metà del burro e del formaggio, poi, sempre mescolando, incorporate, uno per volta, i tuorli.
Stendete l'impasto su un piano di marmo o sulla piastra da forno, leggermente unti con un filo d'olio e spianate.
Lasciate raffreddare e riposare per un paio d'ore.
Accendete il forno a 220° Imburrate leggermente la pirofila.
Ricavate dall'impasto una serie di dischetti di 4 centimetri di diametro; disponeteli nella teglia.
Cospargete la superficie con il resto del formaggio e fiocchetti di burro.
Passate in forno per 30 minuti fino a che si sarà formata una crostina dorata.
200 g di semolino di grano duro, 750 cc di latte intero, 2 tuorli, 70 g di parmigiano, 70 g di burro, sale Fate scaldare il latte in una casseruola con un pizzico di sale, All'ebollizione versate a pioggia il semolino mescolando con il cucchiaio di legno.
Fate cuocere a fuoco lento per 20 minuti circa.
Togliete dal fuoco e unite metà del burro e del formaggio, poi, sempre mescolando, incorporate, uno per volta, i tuorli.
Stendete l'impasto su un piano di marmo o sulla piastra da forno, leggermente unti con un filo d'olio e spianate.
Lasciate raffreddare e riposare per un paio d'ore.
Accendete il forno a 220° Imburrate leggermente la pirofila.
Ricavate dall'impasto una serie di dischetti di 4 centimetri di diametro; disponeteli nella teglia.
Cospargete la superficie con il resto del formaggio e fiocchetti di burro.
Passate in forno per 30 minuti fino a che si sarà formata una crostina dorata.