Gnocchi alla romana (5)
Preparazione
Scaldare il latte con un po' di sale e un pezzetto di burro.
Quando bolle, versare il semolino a pioggia, mescolando continuamente e far cuocere per circa mezz'ora.
Togliere dal fuoco e unire una cucchiaiata di parmigiano grattugiato.
Bagnare una teglia, stendervi il semolino per un altezza di 1/2 centimetro e livellare la superficie con un coltello bagnato.
Quando il semolino sarà raffreddato, tagliare con un bicchierino da liquore tanti piccoli dischi.
Fondere 50 g di burro in un tegamino, imburrare una pirofila, e fare uno strato con i ritagli avanzati dei dischi, spolverizzare col parmigiano e bagnarli a cucchiaiate col burro fuso.
Stendere uno strato di gnocchi, spolverizzare ancora con il parmigiano, bagnare col burro fuso, ed infine spolverizzare con il groviera.
Informare a 200 gradi e far cuocere finché si sarà formata una bella crosta dorata.
Servire nella stessa pirofila.
Quando bolle, versare il semolino a pioggia, mescolando continuamente e far cuocere per circa mezz'ora.
Togliere dal fuoco e unire una cucchiaiata di parmigiano grattugiato.
Bagnare una teglia, stendervi il semolino per un altezza di 1/2 centimetro e livellare la superficie con un coltello bagnato.
Quando il semolino sarà raffreddato, tagliare con un bicchierino da liquore tanti piccoli dischi.
Fondere 50 g di burro in un tegamino, imburrare una pirofila, e fare uno strato con i ritagli avanzati dei dischi, spolverizzare col parmigiano e bagnarli a cucchiaiate col burro fuso.
Stendere uno strato di gnocchi, spolverizzare ancora con il parmigiano, bagnare col burro fuso, ed infine spolverizzare con il groviera.
Informare a 200 gradi e far cuocere finché si sarà formata una bella crosta dorata.
Servire nella stessa pirofila.
- Burro (752)
- Formaggio groviera grattugiato (410)
- Formaggio parmigiano grattugiato (74)
- Latte (490)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Semolino (875)
650
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 cl di latte
- 250 g di semolino
- 100 g di burro
- Formaggio groviera grattugiato
- 1 cucchiaio di formaggio parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di latte
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