Gnocchi alla romana (4)
Preparazione
Mettete il latte in una casseruola con metà del burro, sale ed una macinata di pepe: fatelo scaldare mescolando, fino a quando inizia a bollire.
Mettete la fiamma al minimo: versate a pioggia il semolino mescolando col cucchiaio di legno per evitare i grumi.
Dovrete ottenere una polenta compatta: quando girando si stacca dai bordi è cotta.
Togliete dal fuoco ed incorporate i tuorli uno ad uno, ed infine metà del parmigiano.
Con una spatola, stendete il composto su un piano di marmo o su una superficie liscia e umida.
Livellatelo meglio che potete fino ad ottenere uno spessore uniforme di 1 cm circa.
Quando sarà freddo, con un tagliabiscotti rotondo o col bordo di un bicchiere inumidito ricavate tanti dischetti regolari.
Disponeteli leggermente accavallati un una pirofila imburrata e cospargeteli col restante burro fuso e grana.
Gratinate in forno preriscaldato a 180 gradi fino a quando avranno un bel colore dorato.
Mettete la fiamma al minimo: versate a pioggia il semolino mescolando col cucchiaio di legno per evitare i grumi.
Dovrete ottenere una polenta compatta: quando girando si stacca dai bordi è cotta.
Togliete dal fuoco ed incorporate i tuorli uno ad uno, ed infine metà del parmigiano.
Con una spatola, stendete il composto su un piano di marmo o su una superficie liscia e umida.
Livellatelo meglio che potete fino ad ottenere uno spessore uniforme di 1 cm circa.
Quando sarà freddo, con un tagliabiscotti rotondo o col bordo di un bicchiere inumidito ricavate tanti dischetti regolari.
Disponeteli leggermente accavallati un una pirofila imburrata e cospargeteli col restante burro fuso e grana.
Gratinate in forno preriscaldato a 180 gradi fino a quando avranno un bel colore dorato.
- Burro (602)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Latte (588)
- Noce moscata (30)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Semolino (1050)
- Tuorli d'uovo (318)
494
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 300 g di semolino
- 120 cl di latte
- 100 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 80 g di burro
- 3 tuorli d'uovo
- Noce moscata
- Sale
- 1 macinata di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di semolino
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