Gnocchi alla finanziera
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di patate, 300 g di farina, 350 g di funghi champignons, 50 g di burro, 3 cucchiaio d'olio d'oliva, 2 spicchi di aglio, 1 bicchiere di panna, 80 g di parmigiano grattugiato, 2 tuorli d'uovo, sale PROCEDIMENTO Lavate le patate, lessatele senza sbucciarle, pelatele e passatele allo schiacciapatate, raccogliendole sulla spianatoia infarinata.
Fatele raffreddare, cospargetele con una presa di sale e unitevi la farina, un po' alla volta, lavorando con le mani finchè il composto sarà abbastanza compatto.
Prelevate dei piccoli pezzi e lavorando con le mani, formate dei cilindretti grossi un dito che dividerete in tocchetti di 2/3 cm di lunghezza che passerete sui rebbi della forchetta per dargli la rigatura.
Lasciateli coperti da un tovagliolo mentre preparate il sugo.
Pulite e lavate gli champignons e tagliateli a fettine.
In una casseruola fate rosolare a fuoco moderato il burro, l'olio e gli spicchi d'aglio schiacciati, poi aggiungete i funghi, mescolando bene, cuocete a fiamma vivace per 5 minuti in modo che buttino gran parte della loro acqua, poi continuate a rosolare dolcemente per altri 10 minuti.
Unite la panna aggiustate di sale e fate addensare il sugo ancora per qualche minuto.
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, scolateli mano a mano che vengono a galla e trasferiteli col mestolo forato nella casseruola dei funghi.
Amalgamate bene, girando con delicatezza, condite con il parmigiano, fuori dal fuoco incorporate i tuorli, mescolando per amalgamare tutti gli ingredienti.
Serviteli in una zuppiera ben caldi.
1 kg di patate, 300 g di farina, 350 g di funghi champignons, 50 g di burro, 3 cucchiaio d'olio d'oliva, 2 spicchi di aglio, 1 bicchiere di panna, 80 g di parmigiano grattugiato, 2 tuorli d'uovo, sale PROCEDIMENTO Lavate le patate, lessatele senza sbucciarle, pelatele e passatele allo schiacciapatate, raccogliendole sulla spianatoia infarinata.
Fatele raffreddare, cospargetele con una presa di sale e unitevi la farina, un po' alla volta, lavorando con le mani finchè il composto sarà abbastanza compatto.
Prelevate dei piccoli pezzi e lavorando con le mani, formate dei cilindretti grossi un dito che dividerete in tocchetti di 2/3 cm di lunghezza che passerete sui rebbi della forchetta per dargli la rigatura.
Lasciateli coperti da un tovagliolo mentre preparate il sugo.
Pulite e lavate gli champignons e tagliateli a fettine.
In una casseruola fate rosolare a fuoco moderato il burro, l'olio e gli spicchi d'aglio schiacciati, poi aggiungete i funghi, mescolando bene, cuocete a fiamma vivace per 5 minuti in modo che buttino gran parte della loro acqua, poi continuate a rosolare dolcemente per altri 10 minuti.
Unite la panna aggiustate di sale e fate addensare il sugo ancora per qualche minuto.
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, scolateli mano a mano che vengono a galla e trasferiteli col mestolo forato nella casseruola dei funghi.
Amalgamate bene, girando con delicatezza, condite con il parmigiano, fuori dal fuoco incorporate i tuorli, mescolando per amalgamare tutti gli ingredienti.
Serviteli in una zuppiera ben caldi.