Gnocchi alla marchigiana ripieni

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Preparazione

Lessare le patate con la buccia.

Nel frattempo rosolare nel burro le carni tagliate a pezzettini, salarle e portarle velocemente a cottura.

Macinarle nel tritacarne e amalgamarvi il grana grattugiato, la noce moscata e l'uovo intero; deve riuscire un composto piuttosto sodo.

Scolare le patate, spellarle e passarle subito nello schiacciapatate direttamente sulla spianatoia.

Impastarle col burro, il grana, la farina e le uova necessarie per ottenere un composto piuttosto morbido.

Tagliarlo a pezzi, ricavarne tanti bastoncini della grossezza di circa due centimetri e mezzo, tagliarli ancora a pezzetti di uguale misura e schiacciarli al centro.

Riempire questi incavi con il ripieno preparato e richiuderli passandoli fra le palme delle mani.

Lessarli in abbondante acqua bollente salata.

Appena saliranno alla superficie, ributtarli verso il fondo con un mestolo forato, poi estrarli, sempre con la schiumarola, sgocciolarli e distribuirli in un piatto di portata fondo, caldo e servire.

Condire questi gnocchi con burro dorato con salvia e grana grattugiato oppure con sugo di pomodoro.
Gnocchi alla marchigiana ripieni

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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