Gnocchi alla crema di cardi

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di gnocchi di patate.
Per la salsa: 1/2 limone, 700 g di cardi, 30 g di burro più quello per ungere il piatto, 25 cl di panna fresca, 60 g di parmigiano grattugiato, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 180° Imburrate un piatto per gratinare e spremete mezzo limone.
Pulite i cardi, eliminate i fili se necessario, quindi tagliateli a grossi pezzi e immergeteli in un'insalatiera piena d'acqua fredda addizionata con il succo di limone.
Cuoceteli in una pentola, per un'ora, a fuoco medio, in acqua bollente salata (devono risultare teneri) e scolateli.
In una casseruola fateli rinvenire per 15 minuti, a fuoco medio nel burro, mescolando di continuo, aggiungetevi la panna, sale, pepe e frullate il tutto per ottenere una crema densa.
Fate cuocere gli gnocchi, dividendo per 2 il tempo di cottura indicato sulla confezione e scolateli.
Distribuiteli nel piatto, bagnate con la salsa, cospargete con il parmigiano grattugiato e terminate la cottura, per altri 10 minuti, nel forno caldo.
Servite subito.
Gnocchi alla crema di cardi

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