Gnocchi alla carbonara

Gnocchi alla carbonara Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Gnocchi alla carbonara. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: bacon. bacon,burro,cipolla tritata,gnocchi,crema di latte,origano tritato,parmigiano grattugiato,pepe,sale,tuorlo, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

In una padella antiaderente a bordi alti fate sciogliere il burro e soffriggetevi i dadini di bacon.

Con un mestolo forato, togliete il bacon croccante e ponetelo su carta assorbente da cucina.

Nella stessa padella rosolate la cipolla tritata fino a quando sarà ben dorata.

Versate poi a filo la crema di latte senza mescolare, poi portate ad ebollizione a fuoco molto dolce.

Incorporate il formaggio grattugiato, quindi mescolate con cura finché la salsa non sarà omogenea.

Aggiungete l'origano, mescolate, salate e pepate.

Aggiungete il bacon, mescolate e togliete dal fuoco.

Lasciate intiepidire.

Sbatte il tuorlo in una ciotola, incorporatelo alla salsa preparata, mescolando energicamente.

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata; scolateli con un mestolo forato quando saliranno a galla e versateli nella padella con la salsa.

Amalgamate con cura e servite.
Gnocchi alla carbonara

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico