Gnocchi alla carbonara
Preparazione
In una padella antiaderente a bordi alti fate sciogliere il burro e soffriggetevi i dadini di bacon.
Con un mestolo forato, togliete il bacon croccante e ponetelo su carta assorbente da cucina.
Nella stessa padella rosolate la cipolla tritata fino a quando sarà ben dorata.
Versate poi a filo la crema di latte senza mescolare, poi portate ad ebollizione a fuoco molto dolce.
Incorporate il formaggio grattugiato, quindi mescolate con cura finché la salsa non sarà omogenea.
Aggiungete l'origano, mescolate, salate e pepate.
Aggiungete il bacon, mescolate e togliete dal fuoco.
Lasciate intiepidire.
Sbatte il tuorlo in una ciotola, incorporatelo alla salsa preparata, mescolando energicamente.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata; scolateli con un mestolo forato quando saliranno a galla e versateli nella padella con la salsa.
Amalgamate con cura e servite.
Con un mestolo forato, togliete il bacon croccante e ponetelo su carta assorbente da cucina.
Nella stessa padella rosolate la cipolla tritata fino a quando sarà ben dorata.
Versate poi a filo la crema di latte senza mescolare, poi portate ad ebollizione a fuoco molto dolce.
Incorporate il formaggio grattugiato, quindi mescolate con cura finché la salsa non sarà omogenea.
Aggiungete l'origano, mescolate, salate e pepate.
Aggiungete il bacon, mescolate e togliete dal fuoco.
Lasciate intiepidire.
Sbatte il tuorlo in una ciotola, incorporatelo alla salsa preparata, mescolando energicamente.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata; scolateli con un mestolo forato quando saliranno a galla e versateli nella padella con la salsa.
Amalgamate con cura e servite.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di gnocchi
- 150 g di bacon a dadini
- una cipolla tritata
- 25 g di burro
- 250 ml di crema di latte
- un tuorlo
- 50 g di parmigiano grattugiato
- un pizzico di origano tritato
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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