Gnocchi all'amatriciana
Preparazione
Lessate le patate con la buccia in acqua salata, fredda.
Appena cotte, passatele nello schiacciapatate e lasciatele raffreddare, poi impastatele con l'uovo, un cucchiaio di parmigiano, la noce moscata, la farina, un pizzico di sale e confezionate gli gnocchi.
Tagliate a striscioline le tre pancette e fatele ben rosolare in poco olio, finché diventano croccanti.
Solo a quel punto, unite mezzo bicchiere di vino e uno spruzzo di aceto.
Fate evaporare, aggiungete la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e di peperoncino e fate cuocere per 10 minuti.
Lessate gli gnocchi in acqua salata; appena salgono in superficie, toglieteli con una schiumarola e uniteli nella padella con la salsa e un mestolo della loro acqua di cottura, mantecate e completate con i formaggi.
Appena cotte, passatele nello schiacciapatate e lasciatele raffreddare, poi impastatele con l'uovo, un cucchiaio di parmigiano, la noce moscata, la farina, un pizzico di sale e confezionate gli gnocchi.
Tagliate a striscioline le tre pancette e fatele ben rosolare in poco olio, finché diventano croccanti.
Solo a quel punto, unite mezzo bicchiere di vino e uno spruzzo di aceto.
Fate evaporare, aggiungete la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e di peperoncino e fate cuocere per 10 minuti.
Lessate gli gnocchi in acqua salata; appena salgono in superficie, toglieteli con una schiumarola e uniteli nella padella con la salsa e un mestolo della loro acqua di cottura, mantecate e completate con i formaggi.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di guanciale
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti