Gnocchi all'amatriciana

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Preparazione

Lessate le patate con la buccia in acqua salata, fredda.

Appena cotte, passatele nello schiacciapatate e lasciatele raffreddare, poi impastatele con l'uovo, un cucchiaio di parmigiano, la noce moscata, la farina, un pizzico di sale e confezionate gli gnocchi.

Tagliate a striscioline le tre pancette e fatele ben rosolare in poco olio, finché diventano croccanti.

Solo a quel punto, unite mezzo bicchiere di vino e uno spruzzo di aceto.

Fate evaporare, aggiungete la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e di peperoncino e fate cuocere per 10 minuti.

Lessate gli gnocchi in acqua salata; appena salgono in superficie, toglieteli con una schiumarola e uniteli nella padella con la salsa e un mestolo della loro acqua di cottura, mantecate e completate con i formaggi.
Gnocchi all'amatriciana

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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