Gnocchi al ragù bianco con crema di peperoni e zucchine
Ricetta originale
Ringraziamo Trisha: Il mio ricettario 4 stagioni
Preparazione
Prepariamo la crema di peperoni
Lavare i peperoni ed asciugarli. Dividerli in falde, quindi tagliarli a cubotti.Fare lo stesso con il pomodoro.
In una padella soffriggere uno spicchio d'aglio in un cucchiaio di olio evo; toglierlo appena comincia a dorare.
Aggiungere all'olio sia i peperoni che i pomodori.
Aggiustare di sale.
Aggiungere un po' d'acqua (circa 60/70 ml.)
Coprire e lasciare cuocere per circa 20-25 minuti a fuoco dolce.
Trasferire in un recipiente per mixer e frullare con un frullatore ad immersione.
La crema di peperoni è pronta.
Preparazione del ragù bianco
Versare un paio di cucchiai d'olio extravergine in un'ampia saltapasta.Aggiungere uno scalogno affettato finemente e lasciare dorare.
Sbriciolare la carne di maiale macinata.
Aggiustare di sale e rosolare.
Sfumare con vino bianco.
Aggiungere le spezie e portare a cottura.
Preparazione delle zucchine
Mentre il ragù bianco cuoce, soffriggere in un'altra padella la zucchina tagliata à julienne, in poco olio.Aggiungere un piccolo mestolo d'acqua e lasciare cuocere con coperchio, a fuoco medio.
Lasciare da parte qualche filettino di julienne crudo, per decorare il piatto alla fine.
La zucchina dovrà risultare morbida ma non disfatta.
Cottura degli gnocchi
Cuocere gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua bollente.Dopo 2 minuti saliranno a galla: con una schiumarola trasferirli nella saltapasta unendoli al ragù bianco. Amalgamare bene.
Impiattare e servire con fantasia, utilizzando la julienne di zucchina cruda e un rametto di rosmarino fresco.
Ricetta originale
Per questa ricetta ringraziamo Trisha del blog Il mio ricettario 4 stagioni. Al seguente indirizzo potete vedere altre foto e visitare la ricetta originale:https://www.ilmioricettario4stagioni.it/2020/10/gnocchi-di-patate-con-crema-di-peperoni.html
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la crema di peperoni:
- 2 peperoni gialli
- 1 pomodoro
- 1 spicchio d'aglio
- olio e sale
- Per gli gnocchi ed il ragù:
- 500 gr di gnocchi di patate già pronti
- 400 gr di carne di maiale macinata
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 scalogno
- 1 zucchina grande tagliata à la julienne
- olio evo
- paprika
- peperoncino
- pepe nero e rosmarino
- a piacere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoni
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti