Gnocchi al ragù bianco con crema di peperoni e zucchine

Gnocchi al ragù bianco con crema di peperoni e zucchine Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Gnocchi al ragù bianco con crema di peperoni e zucchine. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: peperoni. aglio,carne di maiale macinata,gnocchi di patate,olio evo,paprika,pepe nero,rosmarino,peperoncino,peperoni gialli,pomodoro,scalogno,vino bianco,zucchina,peperoni, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Trisha: Il mio ricettario 4 stagioni

Preparazione

Gnocchi al ragù bianco con crema di peperoni e zucchine

Prepariamo la crema di peperoni

Lavare i peperoni ed asciugarli. Dividerli in falde, quindi tagliarli a cubotti.
Fare lo stesso con il pomodoro.

In una padella soffriggere uno spicchio d'aglio in un cucchiaio di olio evo; toglierlo appena comincia a dorare.

Aggiungere all'olio sia i peperoni che i pomodori.

Aggiustare di sale.

Aggiungere un po' d'acqua (circa 60/70 ml.)

Coprire e lasciare cuocere per circa 20-25 minuti a fuoco dolce.

Trasferire in un recipiente per mixer e frullare con un frullatore ad immersione.

La crema di peperoni è pronta.

Preparazione del ragù bianco

Versare un paio di cucchiai d'olio extravergine in un'ampia saltapasta.

Aggiungere uno scalogno affettato finemente e lasciare dorare.

Sbriciolare la carne di maiale macinata.

Aggiustare di sale e rosolare.

Sfumare con vino bianco.

Aggiungere le spezie e portare a cottura.

Preparazione delle zucchine

Mentre il ragù bianco cuoce, soffriggere in un'altra padella la zucchina tagliata à julienne, in poco olio.

Aggiungere un piccolo mestolo d'acqua e lasciare cuocere con coperchio, a fuoco medio.

Lasciare da parte qualche filettino di julienne crudo, per decorare il piatto alla fine.

La zucchina dovrà risultare morbida ma non disfatta.

Cottura degli gnocchi

Cuocere gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua bollente.

Dopo 2 minuti saliranno a galla: con una schiumarola trasferirli nella saltapasta unendoli al ragù bianco. Amalgamare bene.

Impiattare e servire con fantasia, utilizzando la julienne di zucchina cruda e un rametto di rosmarino fresco.

Ricetta originale

Per questa ricetta ringraziamo Trisha del blog Il mio ricettario 4 stagioni. Al seguente indirizzo potete vedere altre foto e visitare la ricetta originale:
https://www.ilmioricettario4stagioni.it/2020/10/gnocchi-di-patate-con-crema-di-peperoni.html
Gnocchi al ragù bianco con crema di peperoni e zucchine

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico