Gnocchi al prosciutto
Preparazione
Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele con la forchetta.
Sbattete l'uovo con un pizzico di sale e amalgamatelo alle patate.
Assodate con la farina fino ad ottenere un composto compatto.
Tritate la cipolla e tagliate a dadini il prosciutto, fateli soffriggere insieme in un cucchiaio di olio.
Preparate dei grossi gnocchi (in tutto dovete ottenerne una trentina) inserendo all'interno di ognuno un po' del soffritto di cipolla e prosciutto.
Cuoceteli in abbondante acqua salata, condite con burro fuso e salvia.
Sbattete l'uovo con un pizzico di sale e amalgamatelo alle patate.
Assodate con la farina fino ad ottenere un composto compatto.
Tritate la cipolla e tagliate a dadini il prosciutto, fateli soffriggere insieme in un cucchiaio di olio.
Preparate dei grossi gnocchi (in tutto dovete ottenerne una trentina) inserendo all'interno di ognuno un po' del soffritto di cipolla e prosciutto.
Cuoceteli in abbondante acqua salata, condite con burro fuso e salvia.
- Burro (451)
- Cipolla (24)
- Farina (320)
- Olio d'oliva (360)
- Patate (900)
- Prosciutto crudo (fette da 200 g) (868)
- Sale (1)
- Salvia (10)
- Uovo (93)
756
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di patate
- 200 g di prosciutto crudo (fette da 200 g)
- 1 uovo
- 1 cipolla
- 60 g di burro
- Alcune foglie di salvia
- Farina
- Sale
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prosciutto crudo
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