Gnocchi al kiwi
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
12 kiwi, 6 patate, 200 g di farina, 1 bicchierino di cognac, 100 g di burro, 1 uovo, sale, pepe.
Fate cuocere le patate con la buccia in abbondante acqua salata.
Sbucciate i kiwi e tagliatele a pezzetti.
In un tegame fate sciogliere metà del burro, evitando di farlo colorire, poi aggiungete i kiwi e il cognac.
Fate cuocere a fuoco dolce e frullate rapidamente.
Quando le patate saranno cotte, sbucciatele ancora calde e passatele allo schiacciapatate.
Mettete la purea di patate sul tagliere, unitevi al purea di kiwi, due o tre fiocchetti di burro e l'uovo sbattuto leggermente salato.
Aggiungete anche la farina ed amalgamate il tutto impastando, come per la ricetta classica.
Se l'impasto risultasse troppo morbido, aggiungete altra farina.
Tagliate a pezzi l'impasto, ricavatene dei rotolini, tagliateli a pezzetti che andranno passati ad uno ad uno su una forchetta per ricavarne gli gnocchi.
Cuoceteli in abbondante acqua salata, scolateli non appena verranno a galla e conditeli con una leggera salsina di passato di pomodoro e burro, insaporita con pepe e pochissimo peperoncino.
12 kiwi, 6 patate, 200 g di farina, 1 bicchierino di cognac, 100 g di burro, 1 uovo, sale, pepe.
Fate cuocere le patate con la buccia in abbondante acqua salata.
Sbucciate i kiwi e tagliatele a pezzetti.
In un tegame fate sciogliere metà del burro, evitando di farlo colorire, poi aggiungete i kiwi e il cognac.
Fate cuocere a fuoco dolce e frullate rapidamente.
Quando le patate saranno cotte, sbucciatele ancora calde e passatele allo schiacciapatate.
Mettete la purea di patate sul tagliere, unitevi al purea di kiwi, due o tre fiocchetti di burro e l'uovo sbattuto leggermente salato.
Aggiungete anche la farina ed amalgamate il tutto impastando, come per la ricetta classica.
Se l'impasto risultasse troppo morbido, aggiungete altra farina.
Tagliate a pezzi l'impasto, ricavatene dei rotolini, tagliateli a pezzetti che andranno passati ad uno ad uno su una forchetta per ricavarne gli gnocchi.
Cuoceteli in abbondante acqua salata, scolateli non appena verranno a galla e conditeli con una leggera salsina di passato di pomodoro e burro, insaporita con pepe e pochissimo peperoncino.