Gnocchi al formaggio 2

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Preparazione

2_03694 GNOCCHI AL FORMAGGIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un kg di patate, 250 g di farina, un tuorlo, una confezione di formaggio cremoso tipo Dolcelatte cremoso, 30 g di burro, sale.
Lavate le patate sotto l'acqua corrente, sfregatele con le mani.
Disponetele in una casseruola, copritele con acqua.
Portate a bollore e lessatele 20 minuti.
Scolatele e pelatele ancora calde.
Passatele allo schiacciapatate e raccogliete la purea in una ciotola.
Lavorate l'impasto aggiungendo farina e il tuorlo fino ad ottenereun impasto compatto e omogeneo.
Suddividete l'impasto a tocchetti, formate dei rotolini di circa 1, 5 cm di diametro.
Dividete quindi i rotolini a tocchetti di 2/3 cm con un coltello, passateli sul retro di una grattugia schiacciandoli dolcemente con il pollice.
Stendeteli man mano su un telo infarinato.
Portate a bollore almeno 3 l di acqua in una pentola con il sale grosso.
Tuffate gli gnocchi pochi alla volta nell'acqua in ebollizione, lasciateli venire a galla.
Scolateli man mano con un mestolo forato in una ciotola prima riscaldata.
Sciogliete in una casseruolina il burro con il formaggio e mescolate per rendere omogenea la preparazione.
Versate il formaggio fuso sui gnocchi, mescolate delicatamente.
Servite subito.
Gnocchi al formaggio 2

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