Gnocchi al cacao
Preparazione
Raschiare le carote, lavarle e tagliarle a rondelle.
Metterle in una casseruola, coperte di acqua, con il burro, lo zucchero, il sale e cuocere, a fuoco lento e scoperto, finché l'acqua è quasi completamente evaporata.
Alzare il fuoco e far insaporire le carote nel fondo di cottura mescolando delicatamente.
Mettere a bagno l'uvetta in acqua tiepida.
Tritare il cedro candito.
Sbriciolare la ricotta.
In una ciotola mettere l'uvetta strizzata, la ricotta, il cedro, il cacao setacciato, la cannella e lo zucchero.
Amalgamare molto bene.
Lessare gli gnocchi in acqua salata.
Ritirarli con la schiumarola e porli in una zuppiera.
Condirli con burro fuso e il composto di ricotta e cacao.
Metterle in una casseruola, coperte di acqua, con il burro, lo zucchero, il sale e cuocere, a fuoco lento e scoperto, finché l'acqua è quasi completamente evaporata.
Alzare il fuoco e far insaporire le carote nel fondo di cottura mescolando delicatamente.
Mettere a bagno l'uvetta in acqua tiepida.
Tritare il cedro candito.
Sbriciolare la ricotta.
In una ciotola mettere l'uvetta strizzata, la ricotta, il cedro, il cacao setacciato, la cannella e lo zucchero.
Amalgamare molto bene.
Lessare gli gnocchi in acqua salata.
Ritirarli con la schiumarola e porli in una zuppiera.
Condirli con burro fuso e il composto di ricotta e cacao.
- Acqua (1)
- Burro (752)
- Burro (376)
- Cacao amaro (33)
- Cannella in polvere (30)
- Carote (132)
- Cedro candito (75)
- Pasta tipo gnocchi di patate (862)
- Ricotta affumicata (68)
- Sale (1)
- Uvetta sultanina (128)
- Zucchero (20)
- Zucchero (80)
426
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 600 g di carote
- 100 cl di acqua
- 100 g di burro
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- 750 g di pasta tipo gnocchi di patate
- 50 g di ricotta affumicata
- 50 g di burro
- 10 g di cacao amaro
- 50 g di uvetta sultanina
- 40 g di cedro candito
- Cannella in polvere
- 1 cucchiaino di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cacao amaro
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti