Gnocchi ai peperoni
Preparazione
Tritate la cipolla e soffriggetela con poco olio in un tegame coperto.
Dopo qualche minuto aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e il dado.
Lasciare cuocere a fuoco medio per 3/4 minuti, scoprire e aggiungere carota, sedano, prezzemolo, aglio e rosmarino tritati.
Mentre cuoce pulite i peperoni, divideteli in falde e quindi a cubetti: aggungete nel tegame.
Aggiungete acqua se necessario.
Mescolate di tanto in tanto: quando i peperoni sono a metà cottura aggiungete i pomodori spezzettati e senza semi.
Regolate di sale e pepe, aggiungete una punta di peperoncino.
Quando le verdure sono cotte passate al mixer o nel passaverdure, quindi legate con la panna.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua non troppo salata, scolateli e conditeli con il sugo.
Questo saporitissimo sugo alle verdure è la versione, riveduta e corretta da un celebre chef, di un classico della cucina calabrese, ed è ottimo per condire anche strozzapreti o maccheroni fatti in casa.
Dopo qualche minuto aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e il dado.
Lasciare cuocere a fuoco medio per 3/4 minuti, scoprire e aggiungere carota, sedano, prezzemolo, aglio e rosmarino tritati.
Mentre cuoce pulite i peperoni, divideteli in falde e quindi a cubetti: aggungete nel tegame.
Aggiungete acqua se necessario.
Mescolate di tanto in tanto: quando i peperoni sono a metà cottura aggiungete i pomodori spezzettati e senza semi.
Regolate di sale e pepe, aggiungete una punta di peperoncino.
Quando le verdure sono cotte passate al mixer o nel passaverdure, quindi legate con la panna.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua non troppo salata, scolateli e conditeli con il sugo.
Questo saporitissimo sugo alle verdure è la versione, riveduta e corretta da un celebre chef, di un classico della cucina calabrese, ed è ottimo per condire anche strozzapreti o maccheroni fatti in casa.
- Aglio (5)
- Carota (22)
- Cipolla grande (26)
- Dado vegetale (9)
- Olio d'oliva (700)
- Panna da cucina (309)
- Pasta tipo gnocchi di patate (920)
- Pepe (1)
- Peperoncino (5)
- Peperone giallo (31)
- Peperone rosso (31)
- Pomodori perini (80)
- Prezzemolo (10)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
- Sedano (10)
360
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 800 g di pasta tipo gnocchi di patate
- 1 cipolla grande
- 1/2 dado vegetale
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 rametto di rosmarino
- 5 pomodori perini
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 1 spicchio di aglio
- 15 cl di panna da cucina
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
- Peperoncino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoni
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