Gnocchi ai funghi porcini
Preparazione
Lessare le patate, passarle allo schiacciapatate e impastarle con la farina, l'uovo e i funghi porcini in polvere (si possono mettere nel robot).
Con l'impasto formare gli gnocchi cuocerli in acqua salata in ebollizione.
Mano mano che vengono a galla, scolarli con un mestolo bucato e metterli in una pirofila rettangolare grande, abbondantemente imburrata.
Pulire e tagliare i funghi a fettine.
Mettere in una padella larga i funghi porcini strizzati, con aglio e olio e cuocerli per 5 minuti.
Aggiungere i funghi champignon, sale e continuare la cottura a fuoco vivace.
Abbassare poi la fiamma fino a cottura completa.
Aggiungere il prezzemolo tritato e la panna e versare il tutto sugli gnocchi nella pirofila, mescolando con cura.
Spolverizzare con parmigiano grattugiato e mettere a gratinare nel forno a 200 gradi per 10-15 minuti.
Con l'impasto formare gli gnocchi cuocerli in acqua salata in ebollizione.
Mano mano che vengono a galla, scolarli con un mestolo bucato e metterli in una pirofila rettangolare grande, abbondantemente imburrata.
Pulire e tagliare i funghi a fettine.
Mettere in una padella larga i funghi porcini strizzati, con aglio e olio e cuocerli per 5 minuti.
Aggiungere i funghi champignon, sale e continuare la cottura a fuoco vivace.
Abbassare poi la fiamma fino a cottura completa.
Aggiungere il prezzemolo tritato e la panna e versare il tutto sugli gnocchi nella pirofila, mescolando con cura.
Spolverizzare con parmigiano grattugiato e mettere a gratinare nel forno a 200 gradi per 10-15 minuti.
- Aglio (20)
- Farina (1280)
- Formaggio parmigiano grattugiato (187)
- Funghi champignon (200)
- Funghi porcini secchi in polvere (29)
- Funghi porcini secchi messi a bagno in acqua tiepida (5)
- Olio d'oliva (700)
- Panna fresca (945)
- Patate farinose (1800)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Uovo (93)
1320
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2000 g di patate farinose
- 400 g di farina
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di funghi porcini secchi in polvere
- Per il condimento:
- 800 g di funghi champignon
- 20 g di funghi porcini secchi messi a bagno in acqua tiepida
- Aglio
- Olio d'oliva
- Prezzemolo
- Sale
- 25 cl di panna fresca
- 50 g di formaggio parmigiano grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi porcini
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