Gnocchetti verdi al pomodoro

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Preparazione

Lessate le patate con la buccia.

Nel frattempo, mondate e lavate gli spinaci, le bietole e la lattuga.

Scottate le verdure per 2-3 minuti in acqua bollente salata.

Scolatele, strizzatele bene e tritatele finemente.

Sbucciate le patate, passatele allo schiacciapatate facendo cadere la purea in una ciotola.

Unite la farina, il trito di verdure, il grana, 1 cucchiaio d'olio e l'uovo.

Lavorate il composto con una forchetta, poi trasferitelo sul piano di lavoro infarinato e continuate a impastarlo fino a che non sarà omogeneo.

Sbollentate i pomodori, sbucciateli e tagliateli a dadini.

Fateli rosolare con 4 cucchiai di olio, salate e pepate.

Cuocete a fuoco vivace per una decina di minuti.

Unite le erbe aromatiche tritate e continuate la cottura a fuoco dolce per qualche istante.

Formate degli gnocchetti con il composto di patate e verdure usando due cucchiaini.

Versateli in acqua leggermente salata e lasciateli cuocere fino a quando non vengono a galla.

Scolate gli gnocchetti dall'acqua con un mestolo forato.

Conditeli con il sugo di pomodoro e aromi ben caldo.

Gnocchetti verdi al pomodoro

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