Gnocchetti verdi al pomodoro
Preparazione
Lessate le patate con la buccia.
Nel frattempo, mondate e lavate gli spinaci, le bietole e la lattuga.
Scottate le verdure per 2-3 minuti in acqua bollente salata.
Scolatele, strizzatele bene e tritatele finemente.
Sbucciate le patate, passatele allo schiacciapatate facendo cadere la purea in una ciotola.
Unite la farina, il trito di verdure, il grana, 1 cucchiaio d'olio e l'uovo.
Lavorate il composto con una forchetta, poi trasferitelo sul piano di lavoro infarinato e continuate a impastarlo fino a che non sarà omogeneo.
Sbollentate i pomodori, sbucciateli e tagliateli a dadini.
Fateli rosolare con 4 cucchiai di olio, salate e pepate.
Cuocete a fuoco vivace per una decina di minuti.
Unite le erbe aromatiche tritate e continuate la cottura a fuoco dolce per qualche istante.
Formate degli gnocchetti con il composto di patate e verdure usando due cucchiaini.
Versateli in acqua leggermente salata e lasciateli cuocere fino a quando non vengono a galla.
Scolate gli gnocchetti dall'acqua con un mestolo forato.
Conditeli con il sugo di pomodoro e aromi ben caldo.
Nel frattempo, mondate e lavate gli spinaci, le bietole e la lattuga.
Scottate le verdure per 2-3 minuti in acqua bollente salata.
Scolatele, strizzatele bene e tritatele finemente.
Sbucciate le patate, passatele allo schiacciapatate facendo cadere la purea in una ciotola.
Unite la farina, il trito di verdure, il grana, 1 cucchiaio d'olio e l'uovo.
Lavorate il composto con una forchetta, poi trasferitelo sul piano di lavoro infarinato e continuate a impastarlo fino a che non sarà omogeneo.
Sbollentate i pomodori, sbucciateli e tagliateli a dadini.
Fateli rosolare con 4 cucchiai di olio, salate e pepate.
Cuocete a fuoco vivace per una decina di minuti.
Unite le erbe aromatiche tritate e continuate la cottura a fuoco dolce per qualche istante.
Formate degli gnocchetti con il composto di patate e verdure usando due cucchiaini.
Versateli in acqua leggermente salata e lasciateli cuocere fino a quando non vengono a galla.
Scolate gli gnocchetti dall'acqua con un mestolo forato.
Conditeli con il sugo di pomodoro e aromi ben caldo.
- Bietole (24)
- Erbe aromatiche miste (salvia, rosmarino, timo, maggiorana) (20)
- Farina (224)
- Formaggio grana grattugiato (145)
- Insalata lattuga (30)
- Olio d'oliva extra-vergine (450)
- Patate (360)
- Pepe (1)
- Pomodori maturi (96)
- Sale (1)
- Spinaci (46)
- Uovo (93)
372
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di spinaci
- 200 g di bietole
- 200 g di insalata lattuga
- 400 g di patate
- 70 g di farina
- 1 uovo
- 40 g di formaggio grana grattugiato
- 600 g di pomodori maturi
- 1 mazzetto di erbe aromatiche miste (salvia, rosmarino, timo, maggiorana)
- 5 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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