Gnocchetti verdi 2
Preparazione
A03194 GNOCCHETTI VERDI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di patate, 500 g di spinaci, sale, 2 uova, 100 g di farina più quella necessaria per infarinare la spianatoia, pepe, noce moscata grattugiata, 50 g di parmigiano grattugiato, 80 g di burro, qualche fogliolina di salvia, 3 cucchiai di panna.
Lessate le patate senza sbucciarle, poi scolatele, pelatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate.
Pulite gli spinaci, lavateli con cura e fateli cuocere senza aggiunta di acqua e con poco sale grosso; quindi scolateli, strizzateli bene e tritateli grossolanamente.
Passate gli spinaci al passaverdura raccogliendoli in una ciotola (se il passato non risulta abbastanza asciutto, potete metterlo per qualche istante sul fuoco).
Unitevi le uova e cominciate a impastare gli ingredienti, unendo poco alla volta la farina; insaporite con sale, pepe e noce moscata e, infine, incorporate il parmigiano.
Trasferite l'impasto sulla spianatoia infarinata, ricavatene dei cordoncini piuttosto grossi e da questi, dei pezzetti che modellerete a gnocco facendoli scorrere sui denti di una forchetta.
Portate a bollore abbondante acqua salata e buttatevi gli gnocchi; mano a mano che vengono a galla scolateli con la schiumarola e trasferiteli in una zuppiera scaldata.
Fate imbiondire in un pentolino il burro con la salvia, unitevi la panna, fate sobbollire per qualche minuto, poi versate il condimento caldo sugli gnocchi.
Mescolate e servite caldissimo.
500 g di patate, 500 g di spinaci, sale, 2 uova, 100 g di farina più quella necessaria per infarinare la spianatoia, pepe, noce moscata grattugiata, 50 g di parmigiano grattugiato, 80 g di burro, qualche fogliolina di salvia, 3 cucchiai di panna.
Lessate le patate senza sbucciarle, poi scolatele, pelatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate.
Pulite gli spinaci, lavateli con cura e fateli cuocere senza aggiunta di acqua e con poco sale grosso; quindi scolateli, strizzateli bene e tritateli grossolanamente.
Passate gli spinaci al passaverdura raccogliendoli in una ciotola (se il passato non risulta abbastanza asciutto, potete metterlo per qualche istante sul fuoco).
Unitevi le uova e cominciate a impastare gli ingredienti, unendo poco alla volta la farina; insaporite con sale, pepe e noce moscata e, infine, incorporate il parmigiano.
Trasferite l'impasto sulla spianatoia infarinata, ricavatene dei cordoncini piuttosto grossi e da questi, dei pezzetti che modellerete a gnocco facendoli scorrere sui denti di una forchetta.
Portate a bollore abbondante acqua salata e buttatevi gli gnocchi; mano a mano che vengono a galla scolateli con la schiumarola e trasferiteli in una zuppiera scaldata.
Fate imbiondire in un pentolino il burro con la salvia, unitevi la panna, fate sobbollire per qualche minuto, poi versate il condimento caldo sugli gnocchi.
Mescolate e servite caldissimo.