Gnocchetti verdi
Preparazione
Bollire anzitutto in acqua salata le patate senza sbucciarle e nel frattempo lavate con cura gli spinaci e cuoceteli a parte in pochissima acqua o al vapore, salandoli leggermente.
Quando le patate sono cotte, sbucciatele, schiacciatele e tritate gli spinaci cotti, quindi mescolate le due verdure e, finché sono ancor calde, aggiungete la ricotta sbriciolata e lasciate quindi raffreddare il tutto.
Incorporatevi gli altri ingredienti in modo da ottenere un impasto non troppo molle nè troppo asciutta, aumentando o diminuendo la quantità di pangrattato a seconda della necessità e formate quindi degli gnocchetti grandi circa quanto una noce o poco più, aiutandovi con le mani infarinate.
Lasciateli poi riposare per un paio d'ore.
Trascorso questo tempo, tuffate gli gnocchi in acqua bollente e, quando vengono a galla, scolateli aiutandovi con una schiumarola.
Conditeli con olio e gomasio, oppure, se lo preferite, con burro fuso e salvia.
Quando le patate sono cotte, sbucciatele, schiacciatele e tritate gli spinaci cotti, quindi mescolate le due verdure e, finché sono ancor calde, aggiungete la ricotta sbriciolata e lasciate quindi raffreddare il tutto.
Incorporatevi gli altri ingredienti in modo da ottenere un impasto non troppo molle nè troppo asciutta, aumentando o diminuendo la quantità di pangrattato a seconda della necessità e formate quindi degli gnocchetti grandi circa quanto una noce o poco più, aiutandovi con le mani infarinate.
Lasciateli poi riposare per un paio d'ore.
Trascorso questo tempo, tuffate gli gnocchi in acqua bollente e, quando vengono a galla, scolateli aiutandovi con una schiumarola.
Conditeli con olio e gomasio, oppure, se lo preferite, con burro fuso e salvia.
- Farina di frumento semintegrale tipo 2 (204)
- Formaggio parmigiano grattugiato (299)
- Olio d'oliva extra-vergine e gomasio (o burro e salvia) (700)
- Pangrattato integrale (212)
- Patate (360)
- Ricotta fresca (272)
- Sale (1)
- Spinaci (138)
- Uovo (93)
570
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 patate
- Sale
- 600 g di spinaci
- 200 g di ricotta fresca
- 1 uovo
- 4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- 4 cucchiai di farina di frumento semintegrale tipo 2
- 3 cucchiai di pangrattato integrale
- Per condire:
- Olio d'oliva extra-vergine e gomasio (o burro e salvia)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di spinaci
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