Gnocchetti tricolori
Preparazione
INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
700 g di patate, 200 g di spinaci crudi, 200 g di carote, 3 uova, 200 g di farina, 50 g di parmigiano grattugiato, noce moscata, sale, pepe, burro, salvia.
Fate cuocere le patate in acqua salata.
Sbucciatele e passatele al setaccio mentre sono calde.
Lasciate raffreddare il passato, poi aggiungete la farina, le uova intere, il parmigiano, una grattata di noce moscata, sale e pepe quanto basta.
Impastate velocemente (altrimenti l'impasto risulterà colloso) e dividete in tre porzioni.
Alla prima aggiungete gli spinaci (cotti, spremuti e passati al setaccio), impastando.
Alla seconda porzione aggiungete le carote (cotte e passate), sempre impastando.
Lasciate com?è la terza porzione.
Ricavate da ognuno dei tre impasti dei bastoncini di circa 2 cm di diametro e tagliateli a cubetti di 1 cm.
Rigateli con la punta di una forchetta e lasciateli asciugare.
Gettate gli gnocchetti in acqua bollente salata e scolateli appena verranno a galla.
Conditeli con burro alla salvia e parmigiano.
Potete anche usare un condimento a base di porcini: nettate 200 g di funghi, fateli rosolare a pezzetti nel burro con uno spicchio d'aglio.
Portateli a cottura unendo poca acqua, 1/2 bicchiere di vino bianco e prezzemolo tritato.
700 g di patate, 200 g di spinaci crudi, 200 g di carote, 3 uova, 200 g di farina, 50 g di parmigiano grattugiato, noce moscata, sale, pepe, burro, salvia.
Fate cuocere le patate in acqua salata.
Sbucciatele e passatele al setaccio mentre sono calde.
Lasciate raffreddare il passato, poi aggiungete la farina, le uova intere, il parmigiano, una grattata di noce moscata, sale e pepe quanto basta.
Impastate velocemente (altrimenti l'impasto risulterà colloso) e dividete in tre porzioni.
Alla prima aggiungete gli spinaci (cotti, spremuti e passati al setaccio), impastando.
Alla seconda porzione aggiungete le carote (cotte e passate), sempre impastando.
Lasciate com?è la terza porzione.
Ricavate da ognuno dei tre impasti dei bastoncini di circa 2 cm di diametro e tagliateli a cubetti di 1 cm.
Rigateli con la punta di una forchetta e lasciateli asciugare.
Gettate gli gnocchetti in acqua bollente salata e scolateli appena verranno a galla.
Conditeli con burro alla salvia e parmigiano.
Potete anche usare un condimento a base di porcini: nettate 200 g di funghi, fateli rosolare a pezzetti nel burro con uno spicchio d'aglio.
Portateli a cottura unendo poca acqua, 1/2 bicchiere di vino bianco e prezzemolo tritato.