Gnocchetti tirolesi
Preparazione
Preparare gli spatzli: mettere in una terrina la farina, le uova, il latte e il sale; lavorare energicamente il composto fino ad ottenere una pasta molto morbida.
Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata; mettere la pasta nell'apposito utensile sopra la pentola e far scendere gli spatzli nell'acqua (in mancanza dell'utensile versare il composto nell'acqua con un cucchiaino).
Scolarli con la schiumarola appena vengono a galla, versarli in acqua fredda e farli raffreddare; scolarli di nuovo e stenderli in una pirofila spennellata d'olio affinché non attacchino.
Conservare un poco di acqua di cottura che può servire per il condimento.
Preparare il condimento: tagliare a striscioline lo speck; pulire la cipolla, lavarla e tritarla finemente; metterla in un tegame con l'olio e farla appassire senza lasciarla colorire; unirvi le striscioline di speck e farle appena scaldare; salare e pepare.
Aggiungere infine l'erba cipollina, lavata e tritata, e gli spatzli e farli scaldare mescolandoli con un cucchiaio di legno; aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura degli spatzli se necessario.
Versarli nel piatto di portata e servirli subito accompagnandoli con il formaggio grana grattugiato.
Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata; mettere la pasta nell'apposito utensile sopra la pentola e far scendere gli spatzli nell'acqua (in mancanza dell'utensile versare il composto nell'acqua con un cucchiaino).
Scolarli con la schiumarola appena vengono a galla, versarli in acqua fredda e farli raffreddare; scolarli di nuovo e stenderli in una pirofila spennellata d'olio affinché non attacchino.
Conservare un poco di acqua di cottura che può servire per il condimento.
Preparare il condimento: tagliare a striscioline lo speck; pulire la cipolla, lavarla e tritarla finemente; metterla in un tegame con l'olio e farla appassire senza lasciarla colorire; unirvi le striscioline di speck e farle appena scaldare; salare e pepare.
Aggiungere infine l'erba cipollina, lavata e tritata, e gli spatzli e farli scaldare mescolandoli con un cucchiaio di legno; aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura degli spatzli se necessario.
Versarli nel piatto di portata e servirli subito accompagnandoli con il formaggio grana grattugiato.
- Cipolla piccola (20)
- Erba cipollina (10)
- Farina (640)
- Formaggio grana grattugiato (145)
- Latte (29)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Olio d'oliva extra-vergine (450)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Speck (fette da 100 g) (116)
- Uova (279)
513
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di farina
- 3 uova
- 3 cucchiai di latte
- 1 cucchiaio di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Per il condimento:
- 100 g di speck (fette da 100 g)
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 1 cipolla piccola
- 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
- 5 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uova
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