Gnocchetti sardi con sugo di pomodoro

Gnocchetti sardi con sugo di pomodoro Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Gnocchetti sardi con sugo di pomodoro. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: lardo. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Tritate la cipollina e lasciatela rosolare nell'olio con un trito di lardo, aglio, prezzemolo.

Aggiungete la polpa di pomodoro e lasciate addensare.

Poco prima di toglierlo dal fuoco aggiungete un'abbondante manciata di basilico tritato.

Fate bollire una grossa pentola d'acqua salata e buttatevi a cuocere i malloreddus che devono bollire circa mezz'ora.

Sgocciolateli e conditeli con sugo di carne o sugo di pomodoro.

Cospargete di pecorino grattugiato.

Poi coprite la zuppiera con un piatto ed un panno di lana per una mezz'oretta in modo che tutti i sapori si amalgamino bene.

In Sardegna questo indugio è d'obbligo e si dice a stuffai.

Gnocchetti sardi con sugo di pomodoro

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico