Gnocchetti sardi con sugo di pomodoro
Preparazione
Tritate la cipollina e lasciatela rosolare nell'olio con un trito di lardo, aglio, prezzemolo.
Aggiungete la polpa di pomodoro e lasciate addensare.
Poco prima di toglierlo dal fuoco aggiungete un'abbondante manciata di basilico tritato.
Fate bollire una grossa pentola d'acqua salata e buttatevi a cuocere i malloreddus che devono bollire circa mezz'ora.
Sgocciolateli e conditeli con sugo di carne o sugo di pomodoro.
Cospargete di pecorino grattugiato.
Poi coprite la zuppiera con un piatto ed un panno di lana per una mezz'oretta in modo che tutti i sapori si amalgamino bene.
In Sardegna questo indugio è d'obbligo e si dice a stuffai.
Aggiungete la polpa di pomodoro e lasciate addensare.
Poco prima di toglierlo dal fuoco aggiungete un'abbondante manciata di basilico tritato.
Fate bollire una grossa pentola d'acqua salata e buttatevi a cuocere i malloreddus che devono bollire circa mezz'ora.
Sgocciolateli e conditeli con sugo di carne o sugo di pomodoro.
Cospargete di pecorino grattugiato.
Poi coprite la zuppiera con un piatto ed un panno di lana per una mezz'oretta in modo che tutti i sapori si amalgamino bene.
In Sardegna questo indugio è d'obbligo e si dice a stuffai.
- Aglio (5)
- Basilico (10)
- Cipollina (9)
- Lardo (445)
- Olio d'oliva (700)
- Pasta tipo gnocchetti sardi (v. ricetta) (575)
- Pepe (1)
- Polpa di pomodoro (128)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
473
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di pasta tipo gnocchetti sardi (v. ricetta)
- 1 cipollina
- 1 spicchio di aglio
- 50 g di lardo
- 800 g di polpa di pomodoro
- Prezzemolo
- Basilico
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lardo
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