Gnocchetti sardi con salsiccia
Preparazione
03679 GNOCCHETTI SARDI INGREDIENTI 6/8 PERSONE
1 kg di pomodori freschi o pelati, 600 g di farina di semola, 50 g di salsiccia, una cipolla, 3 foglie di basilico, uno spicchio d'aglio, formaggio pecorino grattugiato, una puntina di zafferano, poca farina bianca, olio d'oliva, sale, pepe.
Impastate la farina di semola con un pizzico di sale e poca acqua tiepida nella quale si sarà sciolto lo zafferano.
Lavorate con cura fino a ricavarne un impasto ben legato e piuttosto sodo: quando sarà pronto staccare un pezzetto di pasta e arrotolarla sotto le mani facendo un piccolo bastoncino avente una circonferenza di mezzo centimetro; infarinatelo e staccate con il pollice dei minuscoli pezzetti della lunghezza di un fagiolo.
Mentre si staccano, con la punta del coltello strisciare la pasta strofinandola leggermente sulla spianatoia, ottenendo così i gnocchetti.
Quando saranno tutti pronti laaciateli all?aria affinchè asciughino.
Preparate il sugo mettendo in una casseruola la salsiccia spezzettata e due cucchiaiate di olio, unite la cipolla tritata, l'aglio schiacciato (che andrà poi tolto) e il basilico; rosolate bene gli ingredienti, poi unite i pomodori pelati e fatti a pezzi.
Mettete sul fuoco una pentola con acqua e sale, quando si alzerà il bollore, lessate la pasta, scolate e condite con il sugo e con formaggio pecorino grattugiato.
1 kg di pomodori freschi o pelati, 600 g di farina di semola, 50 g di salsiccia, una cipolla, 3 foglie di basilico, uno spicchio d'aglio, formaggio pecorino grattugiato, una puntina di zafferano, poca farina bianca, olio d'oliva, sale, pepe.
Impastate la farina di semola con un pizzico di sale e poca acqua tiepida nella quale si sarà sciolto lo zafferano.
Lavorate con cura fino a ricavarne un impasto ben legato e piuttosto sodo: quando sarà pronto staccare un pezzetto di pasta e arrotolarla sotto le mani facendo un piccolo bastoncino avente una circonferenza di mezzo centimetro; infarinatelo e staccate con il pollice dei minuscoli pezzetti della lunghezza di un fagiolo.
Mentre si staccano, con la punta del coltello strisciare la pasta strofinandola leggermente sulla spianatoia, ottenendo così i gnocchetti.
Quando saranno tutti pronti laaciateli all?aria affinchè asciughino.
Preparate il sugo mettendo in una casseruola la salsiccia spezzettata e due cucchiaiate di olio, unite la cipolla tritata, l'aglio schiacciato (che andrà poi tolto) e il basilico; rosolate bene gli ingredienti, poi unite i pomodori pelati e fatti a pezzi.
Mettete sul fuoco una pentola con acqua e sale, quando si alzerà il bollore, lessate la pasta, scolate e condite con il sugo e con formaggio pecorino grattugiato.