Gnocchetti sardi alle melanzane
Preparazione
Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per cuocere la pasta.
Intanto, lavate le melanzane e, senza pelarle, riducetele a cubetti che farete friggere in padella, con l'olio caldo e uno spicchio d'aglio, finché saranno ben coloriti.
Conditeli con sale, pepe macinato, un pizzico di origano, quindi aggiungete un cipollotto ridotto a rondelle; infine fate stufare dolcemente, unite gli gnocchetti già lessati al dente e una noce di burro fresco.
Mescolate velocemente, completate con un trito di basilico, fettine di cipollotto crudo, spicchietti di pomodoro e portate subito in tavola.
Intanto, lavate le melanzane e, senza pelarle, riducetele a cubetti che farete friggere in padella, con l'olio caldo e uno spicchio d'aglio, finché saranno ben coloriti.
Conditeli con sale, pepe macinato, un pizzico di origano, quindi aggiungete un cipollotto ridotto a rondelle; infine fate stufare dolcemente, unite gli gnocchetti già lessati al dente e una noce di burro fresco.
Mescolate velocemente, completate con un trito di basilico, fettine di cipollotto crudo, spicchietti di pomodoro e portate subito in tavola.
- Aglio (5)
- Basilico (10)
- Cipollotti (48)
- Melanzane (56)
- Noce di burro (760)
- Olio d'oliva (1440)
- Origano (10)
- Pasta tipo gnocchetti sardi (402)
- Pepe (1)
- Pomodori (32)
- Sale (1)
691
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo gnocchetti sardi
- 350 g di melanzane
- 2 cipollotti
- 2 pomodori
- 1 spicchio di aglio
- Origano
- 10 foglie di basilico
- 1 noce di burro
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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