Gnocchetti sardi alle noci di sorrento
Preparazione
Rompere le noci, mantenendo interi una decina di gherigli che serviranno per la decorazione del piatto.
Mettere nel mixer le noci sgusciate, i pinoli, 50 g di parmigiano, 30 g di olio d'oliva extra-vergine, 30 g di burro e qualche fogliolina di basilico fresco.
Frullare per qualche secondo fino ad ottenere una crema omogenea.
Lessare gli gnocchetti sardi al dente e nel frattempo far appassire uno scalogno in 30 g di olio e 30 g di burro.
Aggiungere la crema di noci, la pasta scolata e saltare in padella.
Se la pasta risultasse troppo asciutta aggiungere un mestolino dell'acqua di cottura.
Guarnire i piatti con i gherigli di noci interi e spolverare con il parmigiano rimasto.
Mettere nel mixer le noci sgusciate, i pinoli, 50 g di parmigiano, 30 g di olio d'oliva extra-vergine, 30 g di burro e qualche fogliolina di basilico fresco.
Frullare per qualche secondo fino ad ottenere una crema omogenea.
Lessare gli gnocchetti sardi al dente e nel frattempo far appassire uno scalogno in 30 g di olio e 30 g di burro.
Aggiungere la crema di noci, la pasta scolata e saltare in padella.
Se la pasta risultasse troppo asciutta aggiungere un mestolino dell'acqua di cottura.
Guarnire i piatti con i gherigli di noci interi e spolverare con il parmigiano rimasto.
- Basilico (10)
- Burro (451)
- Formaggio parmigiano (299)
- Noci di sorrento fresche (3245)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Pasta tipo gnocchetti sardi (402)
- Pepe (1)
- Pinoli (283)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
1310
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo gnocchetti sardi
- 80 g di formaggio parmigiano
- 500 g di noci di sorrento fresche
- 60 g di olio d'oliva extra-vergine
- 60 g di burro
- 50 g di pinoli
- 1 scalogno
- 1 mazzetto di basilico
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di noci di sorrento
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