Gnocchetti sardi 2
Preparazione
2_03451 GNOCCHETTI SARDI INGREDIENTI PER 8 PERSONE
Per gli gnocchetti: 500 g di semola fine, una bustina di zafferano, 250 g di acqua tiepida, un cucchiaino di sale Per il sugo: 400 g di pelati, 50 g di cipolla, 30 g di carota, un gambo di sedano, 150 g di salsiccia, 40 g di olio extravergine di oliva Preparate gli gnocchetti, ponendo 300 g di semola a fontana sulla spianatoia, nell?incavo versate 150 g di acqua e la metà del sale.
Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Avvolgete l'impasto in un canovaccio e fatelo riposare.
Impastate allo stesso modo la semola, l'acqua, il sale rimanente e la bustina di zafferano.
Lavorando con le mani gli impasti ottenuti, ricavate tanti bastoncini più sottili di una matita e tagliateli a tocchetti piccoli come un fagiolo.
Schiacciateli con il pollice su un ?ciuliri? o un setaccio in modo che si arrotolino assumendo la tipica forma rigata all?esterno.
Disponeteli su un canovaccio e lasciateli asciugare.
Nel frattempo preparate il sugo: pulite a lavate le verdure, tritatele e fatele appassire in una casseruola con l'olio.
Unite la salsiccia a pezzi, mescolate e fate rosolare per 5 minuti quindi aggiungete i pelati e lasciate cuocere per 20 minuti Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata, immergetevi i gnocchetti e fateli cuocere per 15 m.
Scolateli, poneteli in una zuppiera e conditeli con il sugo.
A piacere potete insaporire con pecorino grattugiato.
Gli impasti devono risultare omogenei e piuttosto sodi.
I gnocchetti se lasciati seccare all?aria, si possono conservare per lungo tempo.
Per gli gnocchetti: 500 g di semola fine, una bustina di zafferano, 250 g di acqua tiepida, un cucchiaino di sale Per il sugo: 400 g di pelati, 50 g di cipolla, 30 g di carota, un gambo di sedano, 150 g di salsiccia, 40 g di olio extravergine di oliva Preparate gli gnocchetti, ponendo 300 g di semola a fontana sulla spianatoia, nell?incavo versate 150 g di acqua e la metà del sale.
Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Avvolgete l'impasto in un canovaccio e fatelo riposare.
Impastate allo stesso modo la semola, l'acqua, il sale rimanente e la bustina di zafferano.
Lavorando con le mani gli impasti ottenuti, ricavate tanti bastoncini più sottili di una matita e tagliateli a tocchetti piccoli come un fagiolo.
Schiacciateli con il pollice su un ?ciuliri? o un setaccio in modo che si arrotolino assumendo la tipica forma rigata all?esterno.
Disponeteli su un canovaccio e lasciateli asciugare.
Nel frattempo preparate il sugo: pulite a lavate le verdure, tritatele e fatele appassire in una casseruola con l'olio.
Unite la salsiccia a pezzi, mescolate e fate rosolare per 5 minuti quindi aggiungete i pelati e lasciate cuocere per 20 minuti Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata, immergetevi i gnocchetti e fateli cuocere per 15 m.
Scolateli, poneteli in una zuppiera e conditeli con il sugo.
A piacere potete insaporire con pecorino grattugiato.
Gli impasti devono risultare omogenei e piuttosto sodi.
I gnocchetti se lasciati seccare all?aria, si possono conservare per lungo tempo.