Gnocchetti gialli ai porcini
Preparazione
Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela per 20 minuti in forno preriscaldato a 200 gradi.
Nel frattempo pulite ed affettate i funghi, soffriggendoli poi in un tegame a fondo spesso con olio ed aglio su fuoco vivace.
Lasciate che perdano la loro acqua, sfumate col vino ed abbassate la fiamma: lasciate cuocere per una ventina di minuti, quindi spolverizzate di prezzemolo e mettete da parte.
Passate la zucca: in una grossa ciotola, unite al passato l'uovo e la farina setacciata poco per volta, mescolando con forza utilizzando un cucchiaio di legno.
Aggiustate di sale e profumate con pepe e noce moscata.
Procedete come per la ricetta precedente, avendo cura di ottenere gnocchetti di circa 1 centimetro e mezzo.
Lessateli, scolateli, e serviteli conditi coi funghi trifolati ed abbondante parmigiano.
Nel frattempo pulite ed affettate i funghi, soffriggendoli poi in un tegame a fondo spesso con olio ed aglio su fuoco vivace.
Lasciate che perdano la loro acqua, sfumate col vino ed abbassate la fiamma: lasciate cuocere per una ventina di minuti, quindi spolverizzate di prezzemolo e mettete da parte.
Passate la zucca: in una grossa ciotola, unite al passato l'uovo e la farina setacciata poco per volta, mescolando con forza utilizzando un cucchiaio di legno.
Aggiustate di sale e profumate con pepe e noce moscata.
Procedete come per la ricetta precedente, avendo cura di ottenere gnocchetti di circa 1 centimetro e mezzo.
Lessateli, scolateli, e serviteli conditi coi funghi trifolati ed abbondante parmigiano.
- Aglio (20)
- Farina (800)
- Formaggio parmigiano grattugiato (360)
- Funghi porcini freschi (125)
- Noce moscata (30)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pepe (1)
- Polpa di zucca (180)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Uovo (93)
- Vino bianco (75)
601
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1200 g di polpa di zucca
- 250 g di farina
- 1 uovo
- Noce moscata
- Sale
- Pepe
- 500 g di funghi porcini freschi
- Aglio
- Prezzemolo
- Vino bianco
- Olio d'oliva extra-vergine
- Abbondante di formaggio parmigiano grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi porcini
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