Gnocchetti di spinaci
Preparazione
Lessate gli spinaci in poca acqua bollente salata, strizzateli e tritateli finemente.
Metteteli in una ciotola e mescolateli con la ricotta, le uova leggermente battute, un pizzico di sale, noce moscata, il parmigiano, e la farina (quanto basta per rendere il composto solido e modellabile).
Formate delle palline e ricopritele con un poco di farina.
Preparate una salsa di pomodoro facendo scaldare l'olio, aggiungendo la polpa di pomodoro, qualche foglia di basilico, sale, pepe e cuocendo il tutto per 5/6 minuti.
Mettete al fuoco dell'acqua, salatela e quando comincia a bollire versatevi gli gnocchetti.
A mano a mano che verranno a galla scolateli e metteteli nel piatto condendoli con la salsa di pomodoro e parmigiano.
Metteteli in una ciotola e mescolateli con la ricotta, le uova leggermente battute, un pizzico di sale, noce moscata, il parmigiano, e la farina (quanto basta per rendere il composto solido e modellabile).
Formate delle palline e ricopritele con un poco di farina.
Preparate una salsa di pomodoro facendo scaldare l'olio, aggiungendo la polpa di pomodoro, qualche foglia di basilico, sale, pepe e cuocendo il tutto per 5/6 minuti.
Mettete al fuoco dell'acqua, salatela e quando comincia a bollire versatevi gli gnocchetti.
A mano a mano che verranno a galla scolateli e metteteli nel piatto condendoli con la salsa di pomodoro e parmigiano.
- Basilico (6)
- Farina (102)
- Formaggio parmigiano (299)
- Noce moscata (30)
- Olio d'oliva (1440)
- Pepe (1)
- Polpa di pomodoro (40)
- Ricotta (544)
- Sale (1)
- Spinaci puliti (57)
- Uova (186)
676
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di spinaci puliti
- 400 g di ricotta
- 2 cucchiai di farina
- 2 uova
- 80 g di formaggio parmigiano
- 1 barattolo di polpa di pomodoro
- 4 foglie di basilico
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
- Noce moscata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di spinaci
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