Gnocchetti di semola di grano duro con gamberi al pomodoro fresco
Preparazione
Preparare e bollire gli gnocchetti per 4 minuti.
Preparare il sugo con olio, cipolla tritata e aglio rosolando per 5 minuti e unire il vino e i pomodorini fino a farli appassire.
Poi aggiungere i gamberi sgusciati e cuocere per altri 5 minuti.
Togliere i gamberi e adagiare su un piatto.
Scolare la pasta e saltarla col sugo e servire col prezzemolo.
Preparare il sugo con olio, cipolla tritata e aglio rosolando per 5 minuti e unire il vino e i pomodorini fino a farli appassire.
Poi aggiungere i gamberi sgusciati e cuocere per altri 5 minuti.
Togliere i gamberi e adagiare su un piatto.
Scolare la pasta e saltarla col sugo e servire col prezzemolo.
- Acqua tiepida (1)
- Aglio (5)
- Cipolla rossa (12)
- Gamberi (150)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pomodorini (160)
- Sale (1)
- Semola di grano duro (700)
- Vino bianco (56)
451
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per gli gnocchetti:
- 200 g di semola di grano duro
- 10 cl di acqua tiepida
- Sale
- Per il sugo:
- 4 gamberi
- 1/2 cipolla rossa
- 1 spicchio di aglio
- 10 pomodorini
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gamberi
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