Gnocchetti di ricotta
Preparazione
Sciacquate le erbette, quindi tuffatele in acqua bollente salata e cuocetele per circa 2 minuti.
Scolatele e sgocciolatele.
Passatele al passaverdure insieme con la ricotta, usando il dischetto medio, e raccogliete il ricavato in una ciotola.
Incorporatevi i 2 tuorli, la farina, 100 g di grana, un pizzico di sale, una manciata di pepe e una grattata di noce moscata.
Mettete a bollire abbondante acqua; al bollore, salatela, quindi gettatevi il composto prendendone un po' alla volta con 2 cucchiaini.
Scolate gli gnocchetti man mano che vengono a galla e deponeteli in un piatto caldo, cosparsi con il grana rimasto.
Soffriggete il burro, unite il trito aromatico, versate sugli gnocchetti e servite.
Scolatele e sgocciolatele.
Passatele al passaverdure insieme con la ricotta, usando il dischetto medio, e raccogliete il ricavato in una ciotola.
Incorporatevi i 2 tuorli, la farina, 100 g di grana, un pizzico di sale, una manciata di pepe e una grattata di noce moscata.
Mettete a bollire abbondante acqua; al bollore, salatela, quindi gettatevi il composto prendendone un po' alla volta con 2 cucchiaini.
Scolate gli gnocchetti man mano che vengono a galla e deponeteli in un piatto caldo, cosparsi con il grana rimasto.
Soffriggete il burro, unite il trito aromatico, versate sugli gnocchetti e servite.
- Burro (752)
- Erbette (biete) (42)
- Farina bianca (160)
- Formaggio grana padano per condire (112)
- Formaggio grana padano (363)
- Maggiorana tritata (10)
- Noce moscata (30)
- Pepe (1)
- Ricotta romana (408)
- Rosmarino tritato (17)
- Sale (1)
- Salvia tritata (20)
- Tuorli d'uovo (212)
532
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di erbette (biete)
- 300 g di ricotta romana
- 100 g di formaggio grana padano
- 50 g di formaggio grana padano per condire
- 100 g di burro
- 50 g di farina bianca
- 2 tuorli d'uovo
- Salvia tritata
- Maggiorana tritata
- Rosmarino tritato
- Noce moscata
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti