Gnocchetti con erbe e funghi
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
600 di patate gialle, 300 g di farina, 1 uovo1/2 cucchiaio, un mazzetto di erbe aromatiche, 6 cucchiai di burro, 4 cucchiai di pangrattato.
Per il sugo, 300 g di funghi porcini, uno spicchio di aglio, un mazzetto di prezzemolo, sale, pepe, olio Spazzolate la buccia delle patate con uno spazzolino robusto sotto il getto dell'acqua, mettetele in una pentola coperte d'acqua fredda, portatele a bollore e cuocetele per 25 minuti, salate quasi a fine cottura.
Scolatele e sbucciatele.
Passate le patate al passaverdura raccogliendo il passato in una ciotola, amalgamatevi l'uovo, appena sbattuto con una forchetta, unite le erbe aromatiche ben tritate.
Portate a bollore una pentola con l? acqua salata, aggiungete 50 g di farina e lavorate il composto velocemente.
Trasferiteli uno alla volta sul piano di lavoro infarinato, formate dei rotolini e ricavatene piccoli dadini.
Versate gli gnocchi nell'acqua bollente, pochi per volta, appena vengono a galla scolateli con un mestolo forato e adagiateli in un piato di portata.
Nel frattempo avrete pulito i funghi; tagliateli a listerelle e cuoceteli in una padella con due cucchiai d'olio ed uno spicchio d'aglio che toglierete appena avrà preso colore.
Lasciate cuocere coperto per circa 10 minuti, versate mezzo bicchiere di vino bianco, lasciatelo evaporare e unite del prezzemolo tritato finemente.
Salate e pepate.
Togliete dal fuoco e tenete da parte.
Condite i gnocchetti ed adagiateli nella coppetta che avrete preparato.
A piacere potrete spolverare con il grana grattugiato.
Servite subito.
600 di patate gialle, 300 g di farina, 1 uovo1/2 cucchiaio, un mazzetto di erbe aromatiche, 6 cucchiai di burro, 4 cucchiai di pangrattato.
Per il sugo, 300 g di funghi porcini, uno spicchio di aglio, un mazzetto di prezzemolo, sale, pepe, olio Spazzolate la buccia delle patate con uno spazzolino robusto sotto il getto dell'acqua, mettetele in una pentola coperte d'acqua fredda, portatele a bollore e cuocetele per 25 minuti, salate quasi a fine cottura.
Scolatele e sbucciatele.
Passate le patate al passaverdura raccogliendo il passato in una ciotola, amalgamatevi l'uovo, appena sbattuto con una forchetta, unite le erbe aromatiche ben tritate.
Portate a bollore una pentola con l? acqua salata, aggiungete 50 g di farina e lavorate il composto velocemente.
Trasferiteli uno alla volta sul piano di lavoro infarinato, formate dei rotolini e ricavatene piccoli dadini.
Versate gli gnocchi nell'acqua bollente, pochi per volta, appena vengono a galla scolateli con un mestolo forato e adagiateli in un piato di portata.
Nel frattempo avrete pulito i funghi; tagliateli a listerelle e cuoceteli in una padella con due cucchiai d'olio ed uno spicchio d'aglio che toglierete appena avrà preso colore.
Lasciate cuocere coperto per circa 10 minuti, versate mezzo bicchiere di vino bianco, lasciatelo evaporare e unite del prezzemolo tritato finemente.
Salate e pepate.
Togliete dal fuoco e tenete da parte.
Condite i gnocchetti ed adagiateli nella coppetta che avrete preparato.
A piacere potrete spolverare con il grana grattugiato.
Servite subito.