Gnocchetti allo speck e radicchio trevisano
Preparazione
Chicche della nonna allo speck e trevisana
Lessate le patate in acqua salata.
Lavate la trevisana e tagliatela a listarelle sottili.
Tagliate a dadini lo speck.
Affettate lo scalogno e rosolatelo nell'olio, unite lo speck e fatelo rosolare per 2 o 3 min.
Versate il vino e fatelo evaporare.
Aggiungete la trevisana, mescolate e cuocete per 5 min circa.
Salate.
Quando le patate saranno cotte, sbucciatele, passatele nello schiacciapatate.
Impastate la pure' unendo la farina poco per volta fino ad ottenere un impasto morbido.
Dividete l'impasto a piccoli pezzi, sulla spianatoia infarinata, ricavate dei cilindretti e tagliateli a pezzetti.
Lessate i gnocchi i in abbondante acqua salata, appena vengono a galla, scolateli con un mestolo forato, metteteli in un piatto da portata caldo e condite con il sugo caldo.
Servite subito.
Lessate le patate in acqua salata.
Lavate la trevisana e tagliatela a listarelle sottili.
Tagliate a dadini lo speck.
Affettate lo scalogno e rosolatelo nell'olio, unite lo speck e fatelo rosolare per 2 o 3 min.
Versate il vino e fatelo evaporare.
Aggiungete la trevisana, mescolate e cuocete per 5 min circa.
Salate.
Quando le patate saranno cotte, sbucciatele, passatele nello schiacciapatate.
Impastate la pure' unendo la farina poco per volta fino ad ottenere un impasto morbido.
Dividete l'impasto a piccoli pezzi, sulla spianatoia infarinata, ricavate dei cilindretti e tagliateli a pezzetti.
Lessate i gnocchi i in abbondante acqua salata, appena vengono a galla, scolateli con un mestolo forato, metteteli in un piatto da portata caldo e condite con il sugo caldo.
Servite subito.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di trevisana
- 150 g di speck
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 2 scalogni
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- sale
- 1 kg di patate gialle farinose
- 150 g di farina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di insalata trevisana
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti