Gnocchetti alla crema di broccoli
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di gnocchi di patate, 450 g di broccoli, 2 acciughe sotto sale, peperoncino fresco, Pecorino romano, olio extra vergine d'oliva, sale.
Cuocete i broccoli, preferibilmente a vapore, fino a quando saranno ben teneri (Il vantaggio della cottura a vapore è mantenere asciutte le verdure per ottenere una crema senza liquidi di vegetazione; inoltre i sapori e i profumi sono più intensi).
Frullate i broccoli con le acciughe dissalate e pulite sotto abbondante acqua corrente.
Aggiungete olio extra vergine d'oliva a filo, trasferite la crema in una ciotola e mescolate con Pecorino grattugiato e peperoncino tritato grossolanamente.
Lessate gli gnocchi (non salate troppo perché la crema è molto saporita per la presenza di acciughe e formaggio), scolateli e serviteli conditi con parte della crema.
Distribuite la parte restante sul fondo dei piatti.
500 g di gnocchi di patate, 450 g di broccoli, 2 acciughe sotto sale, peperoncino fresco, Pecorino romano, olio extra vergine d'oliva, sale.
Cuocete i broccoli, preferibilmente a vapore, fino a quando saranno ben teneri (Il vantaggio della cottura a vapore è mantenere asciutte le verdure per ottenere una crema senza liquidi di vegetazione; inoltre i sapori e i profumi sono più intensi).
Frullate i broccoli con le acciughe dissalate e pulite sotto abbondante acqua corrente.
Aggiungete olio extra vergine d'oliva a filo, trasferite la crema in una ciotola e mescolate con Pecorino grattugiato e peperoncino tritato grossolanamente.
Lessate gli gnocchi (non salate troppo perché la crema è molto saporita per la presenza di acciughe e formaggio), scolateli e serviteli conditi con parte della crema.
Distribuite la parte restante sul fondo dei piatti.