Gnocchetti al ragu' di funghi
Preparazione
03281 GNOCCHI DI PATATE CON FUNGHI E PISELLI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di patète; un uovo; 250 g di farina; una confezione di piselli surgelati da 300 gr; 25 g di funghi secchi; una cipollina; un ciuffo di prezzemolo; 200 g di polpa di manzo; parmigiano reggiano; olio, burro; sale, pepe; vino bianco secco; Tenete a mollo per mezz'ora i funghi in acqua tiepida.
Soffriggete la cipollina tritata in un tegame con 3 cucchiai di olio e 40 g di burro.
Appena prende colore unite la polpa di manzo tritata e rosolatela bene mescolando.
Spruzzate quindi di vino bianco, bagnate con un mestolino di acqua calda, salate, pepatè e cuocete con coperchio per mezz'ora.
Aggiungete poi i funghi ammollati, i piselli surgelati, il prezzemolo tritato e finite di cuocere tutto assieme.
Nel frattempo lessate le patète con la buccia in acqua salata, poi scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatète direttamente sulla spianatoia.
Incorporatevi un uovo, un cucchiaio di olio, una presa di sale e impastate il tutto aggiungendo tanta farina quanta ne occorrerà per avere un composto consistente.
Fatene lunghi cannelli, tagliateli a pezzetti, cuoceteli in acqua bollente salata, raccogliendoli mano a mano che vengono a galla.
Dopo sul piatto di portata conditeli con il sugo di carne, funghi e piselli.
parmigiano reggiano grattugiato.
1 kg di patète; un uovo; 250 g di farina; una confezione di piselli surgelati da 300 gr; 25 g di funghi secchi; una cipollina; un ciuffo di prezzemolo; 200 g di polpa di manzo; parmigiano reggiano; olio, burro; sale, pepe; vino bianco secco; Tenete a mollo per mezz'ora i funghi in acqua tiepida.
Soffriggete la cipollina tritata in un tegame con 3 cucchiai di olio e 40 g di burro.
Appena prende colore unite la polpa di manzo tritata e rosolatela bene mescolando.
Spruzzate quindi di vino bianco, bagnate con un mestolino di acqua calda, salate, pepatè e cuocete con coperchio per mezz'ora.
Aggiungete poi i funghi ammollati, i piselli surgelati, il prezzemolo tritato e finite di cuocere tutto assieme.
Nel frattempo lessate le patète con la buccia in acqua salata, poi scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatète direttamente sulla spianatoia.
Incorporatevi un uovo, un cucchiaio di olio, una presa di sale e impastate il tutto aggiungendo tanta farina quanta ne occorrerà per avere un composto consistente.
Fatene lunghi cannelli, tagliateli a pezzetti, cuoceteli in acqua bollente salata, raccogliendoli mano a mano che vengono a galla.
Dopo sul piatto di portata conditeli con il sugo di carne, funghi e piselli.
parmigiano reggiano grattugiato.