Glassata con arancia
Preparazione
Portate il forno a 170° C.
Disponete, in una teglia di circa 18-20 cm di diametro, della carta da forno.
Prendete una ciotola e mescolate farina, lievito e margarina (per la margarina usate le dita).
Devono formarsi dei granuli.
Unite la scorza di arancia e lo zucchero.
Prendete un'altra ciotola e mescolateci il succo d'arancia e le uova sbattendo con una forchetta fino a che non siano amalgamate.
A questo punto aggiungeteli agli altri ingredienti.
In una teglia abbastanza capiente versate il tutto, livellate con un cucchiaio e infornate per circa 1 ora finché non sia ben lievitato.
Dopo la cottura smuovete la torta e, dopo averla fatta raffreddare, togliete la carta.
Realizzate una crema utilizzando il succo d'arancia spolverato di zucchero a velo.
Mescolate fino all'ottenimento della crema abbastanza solida.
Cospargete la torta con la glassa e aiutate le gocce a scendere anche sui lati.
Dopo aver aggiunto la scorza d'arancia, riponete fino a che la glassa non sarà asciutta.
Disponete, in una teglia di circa 18-20 cm di diametro, della carta da forno.
Prendete una ciotola e mescolate farina, lievito e margarina (per la margarina usate le dita).
Devono formarsi dei granuli.
Unite la scorza di arancia e lo zucchero.
Prendete un'altra ciotola e mescolateci il succo d'arancia e le uova sbattendo con una forchetta fino a che non siano amalgamate.
A questo punto aggiungeteli agli altri ingredienti.
In una teglia abbastanza capiente versate il tutto, livellate con un cucchiaio e infornate per circa 1 ora finché non sia ben lievitato.
Dopo la cottura smuovete la torta e, dopo averla fatta raffreddare, togliete la carta.
Realizzate una crema utilizzando il succo d'arancia spolverato di zucchero a velo.
Mescolate fino all'ottenimento della crema abbastanza solida.
Cospargete la torta con la glassa e aiutate le gocce a scendere anche sui lati.
Dopo aver aggiunto la scorza d'arancia, riponete fino a che la glassa non sarà asciutta.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 85 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 35 g di farina
- 2+1/2 cte di lievito in polvere
- 125 g di margarina polinsatura
- 90 g di zucchero di canna grezzo
- la scorza di 2 arance grattugiata
- 2 uova sgusciate
- 3 ctav di succo d'arancia fresco
- 125 g di zucchero a velo
- 3 cte di succo d'arancia fresco
- la buccia di 1/2 arancia grattugiata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di arancia
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert