Glassa reale

Glassa reale Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Glassa reale. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: albume d'uovo. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

La quantità di zucchero a velo riportata negli ingredienti è puramente indicativa, infatti essa dipende dal volume dell'albume impiegato e va modificata di conseguenza.

Mettete 170 g di zucchero e l'albume in una ciotola, profumate col succo di limone, quindi lavorate gli ingredienti con una frusta o con lo sbattitore elettrico; aggiungerete il resto della zucchero quando il composto sarà liscio e morbido.

Continuate a lavorare fino a quando la glassa avrà raggiunto una consistenza ottimale, ossia quando saranno evidenti i cerchi lasciati dalle fruste sulla sua superficie.

Arrivati a questo stadio coprite subito la ciotola contenente la glassa con un canovaccio umido, per evitare che la superficie si asciughi.

Glassa reale

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico