Glassa reale
Preparazione
La quantità di zucchero a velo riportata negli ingredienti è puramente indicativa, infatti essa dipende dal volume dell'albume impiegato e va modificata di conseguenza.
Mettete 170 g di zucchero e l'albume in una ciotola, profumate col succo di limone, quindi lavorate gli ingredienti con una frusta o con lo sbattitore elettrico; aggiungerete il resto della zucchero quando il composto sarà liscio e morbido.
Continuate a lavorare fino a quando la glassa avrà raggiunto una consistenza ottimale, ossia quando saranno evidenti i cerchi lasciati dalle fruste sulla sua superficie.
Arrivati a questo stadio coprite subito la ciotola contenente la glassa con un canovaccio umido, per evitare che la superficie si asciughi.
Mettete 170 g di zucchero e l'albume in una ciotola, profumate col succo di limone, quindi lavorate gli ingredienti con una frusta o con lo sbattitore elettrico; aggiungerete il resto della zucchero quando il composto sarà liscio e morbido.
Continuate a lavorare fino a quando la glassa avrà raggiunto una consistenza ottimale, ossia quando saranno evidenti i cerchi lasciati dalle fruste sulla sua superficie.
Arrivati a questo stadio coprite subito la ciotola contenente la glassa con un canovaccio umido, per evitare che la superficie si asciughi.
- Albume d'uovo (14)
- Succo di limone (2)
- Zucchero a velo (784)
200
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 albume d'uovo
- 200 g di zucchero a velo
- 2 cucchiaini di succo di limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di albume d'uovo
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