Glassa fondente
Preparazione
Ponete tutti gli ingredienti in una piccola casseruola (meglio in un polsonetto) di rame non stagnato, portate a ebollizione, schiumate e continuate la cottura sino a che, facendo cadere in acqua fredda qualche goccia di composto e prendendolo tra le dita non appena si è raffreddato, questo risulti morbido ed elastico.
Trasferite allora il composto su un piano di marmo inumidito e lavoratelo con una spatola dall'esterno verso il centro sino ad ottenere una pasta bianca.
Al momento dell'uso, mettete il fondente in una casseruola con l'aroma o il colorante prescelto, quindi fatelo fondere a calore dolce mescolando con una spatola.
Ricordate che la glassa fondente va preparata con un certo anticipo rispetto al momento di usarla.
Trasferite allora il composto su un piano di marmo inumidito e lavoratelo con una spatola dall'esterno verso il centro sino ad ottenere una pasta bianca.
Al momento dell'uso, mettete il fondente in una casseruola con l'aroma o il colorante prescelto, quindi fatelo fondere a calore dolce mescolando con una spatola.
Ricordate che la glassa fondente va preparata con un certo anticipo rispetto al momento di usarla.
- Acqua fredda (1)
- Glucosio (60)
- Zucchero (1180)
124
Ingredienti e dosi per 10 persone
- 300 g di zucchero
- 30 g di glucosio
- 15 cl di acqua fredda
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchero
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