Girello alla moda
Preparazione
INGREDIENTI PER 10 PERSONE
1kg e 1/2 circa di girello di vitello, 400 g di acciughe sotto sale pulite, 1/2 l di vino bianco secco, 1/2 di aceto bianco, 200 g di crema di latte, 50 g di capperi, 500 g di cipolline glassate al forno, 2 carote, 2 cipolle, prezzemolo, sedano, rosmarino, salvia, farina, burro, sale, pepe.
E? consigliabile per la riuscita del piatto cucinare un pezzo più piccolo di girello.
Rosolate la carne infarinata a fuoco vivo in una placca da forno con burro; salate, pepate, aggiungete le cipolle, le carote, il sedano, il rosmarino e la salvia.
Unite anche le acciughe dissalate, bagnate con l'aceto e con il vino.
Coprite con un foglio di alluminio e mettete in forno a 200°irca per un'ora e mezzo.
A cottura ultimata togliete la carne dalla placca, passate tutti gli aromi al setaccio e uniteli di nuovo al sugo di cottura ottenendo così una salsa.
Aggiungetevi la crema di latte, mescolando bene per amalgamare.
Tagliate il girello a fettine, disponetelo sulla salsa, spruzzatevi sopra del prezzemolo tritato e dei capperi e servite caldo con le cipolle glassate.
1kg e 1/2 circa di girello di vitello, 400 g di acciughe sotto sale pulite, 1/2 l di vino bianco secco, 1/2 di aceto bianco, 200 g di crema di latte, 50 g di capperi, 500 g di cipolline glassate al forno, 2 carote, 2 cipolle, prezzemolo, sedano, rosmarino, salvia, farina, burro, sale, pepe.
E? consigliabile per la riuscita del piatto cucinare un pezzo più piccolo di girello.
Rosolate la carne infarinata a fuoco vivo in una placca da forno con burro; salate, pepate, aggiungete le cipolle, le carote, il sedano, il rosmarino e la salvia.
Unite anche le acciughe dissalate, bagnate con l'aceto e con il vino.
Coprite con un foglio di alluminio e mettete in forno a 200°irca per un'ora e mezzo.
A cottura ultimata togliete la carne dalla placca, passate tutti gli aromi al setaccio e uniteli di nuovo al sugo di cottura ottenendo così una salsa.
Aggiungetevi la crema di latte, mescolando bene per amalgamare.
Tagliate il girello a fettine, disponetelo sulla salsa, spruzzatevi sopra del prezzemolo tritato e dei capperi e servite caldo con le cipolle glassate.