Girelle con uvetta
Ricetta originale
Ringraziamo Roberta Scapigliati: Che profumo in cucina
Preparazione
Sciogliete il lievito nel latte e impastatelo con la farina (se si usa il lievito secco, attivatelo nei 60 ml di latte tiepido ed un cucchiaino di zucchero, poi attendete 10 minuti).
Fate riposare per 30 minuti coperto di un po' di farina. Poi riprendetelo ed impastatelo nella planetaria con la rimanente farina, lo zucchero e le 3 uova. Aggiungete a poco a poco il latte ed infine lo strutto ed il burro a piccoli pezzi e poi l'uvetta.
Quando l'impasto è ancora appiccicoso, copritelo con un panno mettetelo a lievitare in luogo tiepido per circa 1 ora, per farlo raddoppiare di dimensioni.
Riprendete l'impasto, e ricavatene tanti "serpentelli" che avvolgerete a spirale in modo da formare una girella. Sistematele ben distanziate su una teglia coperta di carta da forno e mettetele di nuovo a lievitare in luogo tiepido.
Dopo 1/2 ora saranno lievitate tantissimo, allora spennellatele di latte tiepido o con un rosso d'uovo e poi cospargetele di zucchero, infornatele in forno pre-riscaldato a 250 per 10 o 15 minuti.
http://blog.cookaround.com/robertasi/girelle-con-uvetta/
Fate riposare per 30 minuti coperto di un po' di farina. Poi riprendetelo ed impastatelo nella planetaria con la rimanente farina, lo zucchero e le 3 uova. Aggiungete a poco a poco il latte ed infine lo strutto ed il burro a piccoli pezzi e poi l'uvetta.
Quando l'impasto è ancora appiccicoso, copritelo con un panno mettetelo a lievitare in luogo tiepido per circa 1 ora, per farlo raddoppiare di dimensioni.
Riprendete l'impasto, e ricavatene tanti "serpentelli" che avvolgerete a spirale in modo da formare una girella. Sistematele ben distanziate su una teglia coperta di carta da forno e mettetele di nuovo a lievitare in luogo tiepido.
Dopo 1/2 ora saranno lievitate tantissimo, allora spennellatele di latte tiepido o con un rosso d'uovo e poi cospargetele di zucchero, infornatele in forno pre-riscaldato a 250 per 10 o 15 minuti.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:http://blog.cookaround.com/robertasi/girelle-con-uvetta/
Tempi
- Per la preparazione: 105 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 120 min
Ingredienti e dosi
- gr 60 di farina di manitoba
- latte 60 ml
- lievito di birra fresco 15 gr (se si usa quello secco: 7 gr)
- 440 gr di farina di manitoba
- 150 gr di burro o margarina
- 1 cucchiaio di strutto (o burro)
- 6 piccoli pizzichi di sale
- 30 gr di zucchero
- 3 uova
- 100 gr di uvetta
- 60 ml di latte
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uvetta
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert