Girelle alla cannella e uvetta

Girelle alla cannella e uvetta

Preparazione

Mescolate in una ciotola la preparazione per pasta di pane con la cannella, la scorza di limone, 2 cucchiai di burro fuso e 125 ml d'acqua tiepida.

Lavorate gli ingredienti con un battitore fornito di uncini per ottenere una pasta elastica.

Formate una palla, copritela con pellicola da cucina e lasciate lievitare per 10 minuti circa.

Mescolate in una ciotola, l' uvetta, lo zucchero ed il resto del burro.

Stendete la pasta fino ad ottenere un rettangolo di 15 x 25 cm e di un cm di spessore circa.

Distribuite la farcia all' uvetta sulla pasta facendo attenzione a lasciare liberi i bordi.

Arrotolate la pasta incominciando dal lato corto e fino al centro, poi arrotolate l'altra parte.

Tagliate il rotolo a fette, disponetele su una placca da forno imburrata e lasciate riposare, coperto con pellicola da cucina, ancora 15 minuti circa.

Nel frattempo scaldate il forno a 200°

Infornate le girelle per 15 minuti circa, fino a quando hanno un colore dorato.

Lasciate intiepidire.

Nel frattempo mescolate in una ciotola, lo zucchero a velo con il resto della cannella ed un po' di acqua (un cucchiaio circa) per ottenere una glassa liscia e lucida.

Nappate le girelle con la glassa e servite tiepidi.
Girelle alla cannella e uvetta

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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