Girelle alla cannella e uvetta
Preparazione
Mescolate in una ciotola la preparazione per pasta di pane con la cannella, la scorza di limone, 2 cucchiai di burro fuso e 125 ml d'acqua tiepida.
Lavorate gli ingredienti con un battitore fornito di uncini per ottenere una pasta elastica.
Formate una palla, copritela con pellicola da cucina e lasciate lievitare per 10 minuti circa.
Mescolate in una ciotola, l' uvetta, lo zucchero ed il resto del burro.
Stendete la pasta fino ad ottenere un rettangolo di 15 x 25 cm e di un cm di spessore circa.
Distribuite la farcia all' uvetta sulla pasta facendo attenzione a lasciare liberi i bordi.
Arrotolate la pasta incominciando dal lato corto e fino al centro, poi arrotolate l'altra parte.
Tagliate il rotolo a fette, disponetele su una placca da forno imburrata e lasciate riposare, coperto con pellicola da cucina, ancora 15 minuti circa.
Nel frattempo scaldate il forno a 200°
Infornate le girelle per 15 minuti circa, fino a quando hanno un colore dorato.
Lasciate intiepidire.
Nel frattempo mescolate in una ciotola, lo zucchero a velo con il resto della cannella ed un po' di acqua (un cucchiaio circa) per ottenere una glassa liscia e lucida.
Nappate le girelle con la glassa e servite tiepidi.
Lavorate gli ingredienti con un battitore fornito di uncini per ottenere una pasta elastica.
Formate una palla, copritela con pellicola da cucina e lasciate lievitare per 10 minuti circa.
Mescolate in una ciotola, l' uvetta, lo zucchero ed il resto del burro.
Stendete la pasta fino ad ottenere un rettangolo di 15 x 25 cm e di un cm di spessore circa.
Distribuite la farcia all' uvetta sulla pasta facendo attenzione a lasciare liberi i bordi.
Arrotolate la pasta incominciando dal lato corto e fino al centro, poi arrotolate l'altra parte.
Tagliate il rotolo a fette, disponetele su una placca da forno imburrata e lasciate riposare, coperto con pellicola da cucina, ancora 15 minuti circa.
Nel frattempo scaldate il forno a 200°
Infornate le girelle per 15 minuti circa, fino a quando hanno un colore dorato.
Lasciate intiepidire.
Nel frattempo mescolate in una ciotola, lo zucchero a velo con il resto della cannella ed un po' di acqua (un cucchiaio circa) per ottenere una glassa liscia e lucida.
Nappate le girelle con la glassa e servite tiepidi.
Ingredienti e dosi
- 500 g di preparato per pasta di pane
- 6 cucchiaini di cannella
- 1/2 cucchiaio di scorza di limone grattato
- 75 g di burro fuso
- 100 g di uvetta
- 100 g di zucchero di canna
- 100 g di zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di preparato per pasta di pane
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