Girelle all'uvetta
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di farina, 35 g di zucchero, 1/2 cubetto di lievito di birra, 1 rosso d'uovo, 1 uovo intero, 60 g di burro, 1 bustina di vanillina, 75 g di latte, 25 ml d'acqua, 1 presa scarsa di sale, 50 g di uvetta sultanina, zucchero a velo, 200 ml di crema pasticcera.
Inserite in una ciotola capiente acqua, latte, uova, burro, vanillina, sale, lievito, zucchero e farina e lavorate per bene ottenendo un composto omogeneo.
Inserite l'impasto in una ciotola chiusa e conservatela nel punto più fresco (ma non in frigorifero) per tutta la notte.
La mattina tirate una sfoglia di 3-4 mm, stendetevi la crema, cospargetela con l'uvetta precedentemente lasciata in ammollo in acqua, arrotolate delicatamente il tutto e tagliate delle strisce di circa 2, 5 cm di spessore.
Adagiatele su carta da forno sistemandole bene, copritele con un nylon e lasciatele lievitare a 35ø per 40-50 minuti circa.
Infornate a 190ø.
-200° per 15-20 minuti.
A cottura ultimata cospargete con zucchero a velo e servite.
300 g di farina, 35 g di zucchero, 1/2 cubetto di lievito di birra, 1 rosso d'uovo, 1 uovo intero, 60 g di burro, 1 bustina di vanillina, 75 g di latte, 25 ml d'acqua, 1 presa scarsa di sale, 50 g di uvetta sultanina, zucchero a velo, 200 ml di crema pasticcera.
Inserite in una ciotola capiente acqua, latte, uova, burro, vanillina, sale, lievito, zucchero e farina e lavorate per bene ottenendo un composto omogeneo.
Inserite l'impasto in una ciotola chiusa e conservatela nel punto più fresco (ma non in frigorifero) per tutta la notte.
La mattina tirate una sfoglia di 3-4 mm, stendetevi la crema, cospargetela con l'uvetta precedentemente lasciata in ammollo in acqua, arrotolate delicatamente il tutto e tagliate delle strisce di circa 2, 5 cm di spessore.
Adagiatele su carta da forno sistemandole bene, copritele con un nylon e lasciatele lievitare a 35ø per 40-50 minuti circa.
Infornate a 190ø.
-200° per 15-20 minuti.
A cottura ultimata cospargete con zucchero a velo e servite.