Girelle al limone
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di farina, 250 g di latte, 50 g di margarina, 250 g di zucchero, 1 cubetto di lievito di birra, 1 uovo, 2 limoni, olio per friggere Grattugiate la scorza dei due limoni e incorporatela allo zucchero in una ciotola, lavorandoli con un cucchiaio di legno.
Fate intiepidire il latte e versatelo in una ciotolina.
Aggiungete un pizzico di zucchero e il lievito di birra e fatelo sciogliere con l'aiuto di una forchetta.
Setacciate la farina su un piano di lavoro e formate una fontana.
Rompete al centro l'uovo e iniziate a impastare con una forchetta.
Unite la margarina e, poco a poco, il lievito sciolto nel latte.
Continuate a lavorare l'impasto prima con la forchetta e poi con le mani.
Deve risultare una massa liscia ed elastica.
Tirate la pasta in modo da ottenere una sfoglia non troppo sottile.
Con il dorso di un cucchiaio stendete sopra la pasta uno strato uniforme di zucchero e limone.
Arrotolate ben stretta la sfoglia su se stessa.
Coprite con un telo e lasciate lievitare per circa un'ora.
Quando sarà lievitato, tagliate il rotolo a fette larghe all'incirca un cm, in modo da ottenere tante girelle.
Riscaldate l'olio in una padella per friggere.
Quando l'olio sarà caldo, friggete le girelle finchè non saranno dorate da entrambi i lati (circa 5 minuti per parte).
350 g di farina, 250 g di latte, 50 g di margarina, 250 g di zucchero, 1 cubetto di lievito di birra, 1 uovo, 2 limoni, olio per friggere Grattugiate la scorza dei due limoni e incorporatela allo zucchero in una ciotola, lavorandoli con un cucchiaio di legno.
Fate intiepidire il latte e versatelo in una ciotolina.
Aggiungete un pizzico di zucchero e il lievito di birra e fatelo sciogliere con l'aiuto di una forchetta.
Setacciate la farina su un piano di lavoro e formate una fontana.
Rompete al centro l'uovo e iniziate a impastare con una forchetta.
Unite la margarina e, poco a poco, il lievito sciolto nel latte.
Continuate a lavorare l'impasto prima con la forchetta e poi con le mani.
Deve risultare una massa liscia ed elastica.
Tirate la pasta in modo da ottenere una sfoglia non troppo sottile.
Con il dorso di un cucchiaio stendete sopra la pasta uno strato uniforme di zucchero e limone.
Arrotolate ben stretta la sfoglia su se stessa.
Coprite con un telo e lasciate lievitare per circa un'ora.
Quando sarà lievitato, tagliate il rotolo a fette larghe all'incirca un cm, in modo da ottenere tante girelle.
Riscaldate l'olio in una padella per friggere.
Quando l'olio sarà caldo, friggete le girelle finchè non saranno dorate da entrambi i lati (circa 5 minuti per parte).