Girandole allo zafferano
Preparazione
Mettere in una ciotola l'uvetta, coprirla con acqua tiepida e farla macerare per 15-20 minuti per farla ammorbidire.
Setacciare la farina sulla spianatoia, lavorarla con il burro e il sale e aggiungere acqua a sufficienza, in modo da ottenere una pasta liscia ed elastica.
Mettere in una ciotola il pecorino, lavorarlo con un cucchiaio di legno, aggiungere lo zucchero, lo zafferano sciolto in poca acqua calda, i tuorli d'uovo, la buccia d'arancia grattugiata e l'uvetta scolata, strizzata e asciugata.
Lavorare gli ingredienti finché saranno ben amalgamati.
Stendere, con il mattarello, la pasta in una sfoglia sottile, ricavarne tanti dischi del diametro di 6 cm circa; mettere al centro di ogni disco un poco di ripieno preparato, alzare i lembi della pasta e pizzicottarli in diversi punti, ottenendo dei bicchierini simili a piccole girandole.
Adagiarli sopra una teglia imburrata e farli cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 15-20 minuti circa, finché la pasta sarà leggermente dorata.
Setacciare la farina sulla spianatoia, lavorarla con il burro e il sale e aggiungere acqua a sufficienza, in modo da ottenere una pasta liscia ed elastica.
Mettere in una ciotola il pecorino, lavorarlo con un cucchiaio di legno, aggiungere lo zucchero, lo zafferano sciolto in poca acqua calda, i tuorli d'uovo, la buccia d'arancia grattugiata e l'uvetta scolata, strizzata e asciugata.
Lavorare gli ingredienti finché saranno ben amalgamati.
Stendere, con il mattarello, la pasta in una sfoglia sottile, ricavarne tanti dischi del diametro di 6 cm circa; mettere al centro di ogni disco un poco di ripieno preparato, alzare i lembi della pasta e pizzicottarli in diversi punti, ottenendo dei bicchierini simili a piccole girandole.
Adagiarli sopra una teglia imburrata e farli cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 15-20 minuti circa, finché la pasta sarà leggermente dorata.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di farina bianca
- 40 g di burro
- 1 pizzico di sale
- 500 g di formaggio pecorino sardo
- 100 g di zucchero
- 1 bustina di zafferano
- 2 tuorli d'uovo
- la buccia grattugiata di 1 arancia
- 1 cucchiaio di uva sultanina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zafferano
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